Новости и события » Спорт » Федерация тяжелой атлетики допустила дисквалификацию российских спортсменов

Федерация тяжелой атлетики допустила дисквалификацию российских спортсменов

Федерация тяжелой атлетики допустила дисквалификацию российских спортсменов

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) лишила Федерацию тяжелой атлетики России (ФТАР) двух квот на Олимпийских играх-2016 из-за допинговых скандалов. Об этом в среду, 22 июня сообщает пресс-служба IWF.

Решение было принято на исполнительном совете IWF. По одной квоте были лишены мужская и женская команды. Аналогичное наказание понесли федерации тяжелой атлетике Азербайджана, Молдавии, Казахстана, КНДР и Румынии. Мужскую сборную Белоруссии также лишили квоты.

Кроме того, IWF может дисквалифицировать Федерацию тяжелой атлетики России на год.

«Исполнительный совет IWF постановил, что национальные федерации, у которых было выявлено три или более нарушений антидопинговых правил в процессе повторного анализа Олимпийских игр 2008 и 2012, должны быть отстранены на один год. Таким образом, этими странами могут стать Казахстан, Россия и Белоруссия», - говорится в заявлении.

16 июня Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сообщило о массовом уклонении россиян от взятия допинг-проб.

17 июня Международная ассоциация легкоатлетических федерации? (IAAF) единогласно решила оставить в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), таким образом, российские легкоатлеты не смогут принять участие в летних Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх