Новости и события » Общество » В Херсонской области спасатели общались с юными спортсменами из столицы

В Херсонской области спасатели общались с юными спортсменами из столицы

В Херсонской области спасатели общались с юными спортсменами из столицы

За жаркие дни жители и гости Голопристанского района продолжают купаться, спасаясь от жары в прохладных водах Днепра и Черного моря.

22 июня спасатели Голопристанского районного отдела областной службы ГСЧС провели рейд с отдыхающими на морском побережье в селе Железный Порт. Специалисты спасательного ведомства поделились с ними знаниями правил безопасного поведения на воде, раздали информационные листовки и памятки, сообщает пресс-служба ГУ облДСНС в Херсонской области.

Спасатели обращались к гражданам с просьбой придерживаться элементарных правил поведения на воде: не заплывать далеко от берега и за предупредительные знаки; не заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения; не пребывать долго на солнце; особенно следить с действиями детей.

Детской тематике безопасного отдыха на воде спасатели уделили особое внимание - ведь часто дети, оставленные без надзора, начинают бешшкетувати, а это иногда приводит к травм и даже трагедий.

В конце рейда на пляж вышла группа детей, которые отдыхают в пансионате «Виктория». Как оказалось, дети-спортсмены приехали на отдых из города Киева. Спасателям удалось приятно пообщаться и с ними. Мало того, дети не только задавали вопросы безопасного отдыха на воде, а еще и делились своим багажом знаний, который приятно удивил работников Службы спасения.

Спасатели надеются, что приобретенные знания помогут гражданам в будущем самим не попасть в трудную ситуацию, оказать помощь человеку, который тонет, или даже спасти чью-то жизнь.


Стала известна причина госпитализации певца из...

Стала известна причина госпитализации певца из "Иванушек"

Журналистам удалось разузнать причину госпитализации бывшего солиста группы «Иванушки International» Олега Яковлева. Напомним, что несколько часом назад появилась информация о том, что певец находится в крайне тяжелом состоянии в одной из частных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх