Новости и события » Общество » В Херсонской области спасатели общались с юными спортсменами из столицы

В Херсонской области спасатели общались с юными спортсменами из столицы

В Херсонской области спасатели общались с юными спортсменами из столицы

За жаркие дни жители и гости Голопристанского района продолжают купаться, спасаясь от жары в прохладных водах Днепра и Черного моря.

22 июня спасатели Голопристанского районного отдела областной службы ГСЧС провели рейд с отдыхающими на морском побережье в селе Железный Порт. Специалисты спасательного ведомства поделились с ними знаниями правил безопасного поведения на воде, раздали информационные листовки и памятки, сообщает пресс-служба ГУ облДСНС в Херсонской области.

Спасатели обращались к гражданам с просьбой придерживаться элементарных правил поведения на воде: не заплывать далеко от берега и за предупредительные знаки; не заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения; не пребывать долго на солнце; особенно следить с действиями детей.

Детской тематике безопасного отдыха на воде спасатели уделили особое внимание - ведь часто дети, оставленные без надзора, начинают бешшкетувати, а это иногда приводит к травм и даже трагедий.

В конце рейда на пляж вышла группа детей, которые отдыхают в пансионате «Виктория». Как оказалось, дети-спортсмены приехали на отдых из города Киева. Спасателям удалось приятно пообщаться и с ними. Мало того, дети не только задавали вопросы безопасного отдыха на воде, а еще и делились своим багажом знаний, который приятно удивил работников Службы спасения.

Спасатели надеются, что приобретенные знания помогут гражданам в будущем самим не попасть в трудную ситуацию, оказать помощь человеку, который тонет, или даже спасти чью-то жизнь.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх