Новости и события » Общество » Гумштаб Ахметова помог с операцией младенцам-близнецам с врожденной патологией из Луганска

Гумштаб Ахметова помог с операцией младенцам-близнецам с врожденной патологией из Луганска

Три шанса из десяти, чтобы выжить. При рождении близнецы Елизаровы весили меньше килограмма каждый. Они родились преждевременно и с врожденной патологией. Младенцам Марку и Богдану была необходима срочная операция на головном мозге. Семья, а это переселенцы из Луганска, искали помощи как могли. Счет шел на дни. Кто помог - смотрите в сюжете телепрограммы "Детали".

Реанимационные кювезы заменяют Марку и Богдану Елизаровым материнскую утробу. Мальчики родились преждевременно. Мать Юлия до сих пор не может отойти от шока, каждый день приходит к детям.

Женщину срочно доставили в роддом. Там новое испытание - новорожденным диагностировали кровоизлияние в мозг и гидроцефалию, которая прогрессировала. Была необходима срочная операция. В противном случае - смерть.

Для медицинского вмешательства были необходимы специальные резервуары для вывода жидкости из мозга. Они стоят не один десяток тысяч гривен. Семья - переселенцы из Луганска. Мать не работает, в декретном отпуске по уходу за старшим сыном. Ему всего три года. Чтобы спасти близнецов Юлия обратилась в Гуманитарный штаба Рината Ахметова.

В неонатологическом центре отделения интенсивной терапии Охматдета сделали сложнейшую операцию. После нее прошла неделя - сейчас состояние Марка и Богдана стабильное. Они уже набрали по 800 граммов. Нейрохирург Андрей Гаркуша уделяет крошечным пациентам особое внимание - слишком они маленькие и в тяжелом состоянии.

Адресную помощь на лечение от Гуманитарного штаба Рината Ахметова уже получили более 6000 человек. Треть из них - это дети, родителям которых обратиться больше некуда.


Белорусский стартап Pleasier прошел отбор в эстонский...

Белорусский стартап Pleasier прошел отбор в эстонский «железный» акселератор

Стартап белорусской разработки Pleasier попал в акселератор BuildIt из Эстонии, о чем Onliner.by сообщили создатели проекта. Среди аналогов эта платформа выделяется тем, что занимается развитием только «железных» проектов. Для программы отбирались подробнее ...

загрузка...

 

Вверх