Новости и события » Политика » СМИ: Политзаключенный Карпюк готов написать прошение о помиловании

СМИ: Политзаключенный Карпюк готов написать прошение о помиловании

Осужденный в Чечне украинец Николай Карпюк готов написать прошение о помиловании.

Об этом в эфире "Громадського ТБ" сказал адвокат Докка Ицлаев.

"Для него было сложно принять решение по этому вопросу. Все необходимые документы, которые нужно подписать, он подпишет ", - заявил Ицлаев.

Он также рассказал о трех возможных сценариях развития дела украинцев Николая Карпюка и Станислава Клиха, осужденных в Чечне.

"Первый сценарий - тот, который был с Савченко, помилование и обмен. Второй сценарий - передача по линии Министерства юстиции: суд признает действительным российский приговор и человек передается для отбывания наказания в Украине. И третий вариант - это продолжение тех юридических процедур в России и затем уже обращение в Европейский суд. Очень высокие шансы выиграть это дело в Европейском суде ", - сказал Ицлаев.

Он выразил убеждение, что Карпюк и Клих никогда в Чечне не воевали.

"Николай Карпюк и Станислав Клих в Чечне никогда не воевали, никакого отношения к убийству солдат не имели. Свидетельства, которые они подписали, их составляли люди, которые даже не знают географии Чечни", - сказал адвокат.

Как известно, городской суд Грозного приговорил Карпюка к 22,5 годам заключения, а Клиха - к 20 годам.

Их признали виновными в участии в боевых действиях против федеральных войск РФ во время Чеченской войны зимой 1994-1995 годов в составе подразделения "Викинг", гибели и ранении нескольких десятков российских солдат.

Судья Вахит Исмаилов постановил, что первые 10 лет украинцы будут отбывать наказание в тюрьме, затем - в колонии строгого режима.

16 июня Министерство юстиции Украины направило в Россию запрос о передаче на родину Николая Карпюка, поскольку с таким заявлением обратился брат осужденного.


Опасное хмельное: ученые назвали смертельную дозу пива....

Опасное хмельное: ученые назвали смертельную дозу пива. ВИДЕО

Ученые рассказали, что существует возможность умереть от любимого многими хмельного напитка. Даже если пиво будет крафтовым. Определенное количество может убить человека всего за один раз. Разовой смертельной дозой пива является примерно 1 ведро подробнее ...

загрузка...


 

Вверх