Новости и события » Общество » Иностранным клиникам облегчили участие в тендерах российского Минздрава

Иностранным клиникам облегчили участие в тендерах российского Минздрава

Иностранным клиникам облегчили участие в тендерах российского Минздрава

Государственная Дума России приняла в третьем чтении законопроект, который упрощает процедуру контракта на лечение гражданина России за рубежом. Теперь Минздрав сможет реализовать такую услугу через закупку у единственного поставщика.

Лечение за рубежом может быть оплачено из государственных средств, если такое лечение не могут обеспечить в медицинских учреждениях РФ. Решение об этом принимает комиссия Минздрава по заявлению пациента при подтверждении невозможности лечения его заболевания в России от одного из федеральных медучреждений.

Ранее для заключения контракта Минздрав должен был проводить запрос предложений, но отсутствие сведений о ценах на лечение в разных клиниках препятствовало установлению начальной цены контракта. Теперь эта проблема должна быть решена, полагают авторы закона.


Более 600 специальных приборов для бесплатных операций на...

Более 600 специальных приборов для бесплатных операций на сердце получил областной кардиоцентр

Днепропетровский областной кардиоцентр получил более 600 стентов для пациентов с острым инфарктом. Больные, нуждающиеся в имплантации стента, могут установить его бесплатно. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения ДнепрОГА. "Стоимость подробнее ...

загрузка...

 

Вверх