Новости и события » Общество » Иностранным клиникам облегчили участие в тендерах российского Минздрава

Иностранным клиникам облегчили участие в тендерах российского Минздрава

Иностранным клиникам облегчили участие в тендерах российского Минздрава

Государственная Дума России приняла в третьем чтении законопроект, который упрощает процедуру контракта на лечение гражданина России за рубежом. Теперь Минздрав сможет реализовать такую услугу через закупку у единственного поставщика.

Лечение за рубежом может быть оплачено из государственных средств, если такое лечение не могут обеспечить в медицинских учреждениях РФ. Решение об этом принимает комиссия Минздрава по заявлению пациента при подтверждении невозможности лечения его заболевания в России от одного из федеральных медучреждений.

Ранее для заключения контракта Минздрав должен был проводить запрос предложений, но отсутствие сведений о ценах на лечение в разных клиниках препятствовало установлению начальной цены контракта. Теперь эта проблема должна быть решена, полагают авторы закона.


Яника Мерило рассказала об итогах работы

Яника Мерило рассказала об итогах работы

Советник городского головы Днепра Яника Мерило отчиталась о результатах года работы в сфере развития электронных сервисов для горожан. По словам Яники Мерило, год назад в городе не было ни одного электронного реестра - ни реестра жителей, ни дорог, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх