Новости и события » Политика » Новости Украины за 22 июня: привлечение иностранных инвестиций и план восстановления Донбасса

Новости Украины за 22 июня: привлечение иностранных инвестиций и план восстановления Донбасса

Новости Украины за 22 июня: привлечение иностранных инвестиций и план восстановления Донбасса

Главное за среду

Новости Украины и мира за 22 июня: Петр Порошенко подписал закон об упрощении порядка привлечения иностранных инвестиций, глава МинАТО назвал первоочередные задачи для восстановления Донбасса, в ГПУ исключают возможность побега фигурантов по делу Курченко, спецслужбы РФ пытались завербовать украинского дипломата в Москве, а в США планируют создать спецкоманду для борьбы с российской разведкой.

Порошенко подписал закон об упрощении порядка привлечения иностранных инвестиций

Президент подписал закон об упрощении порядка привлечения иностранных инвестиций. Таким образом, в Украине будут созданы более благоприятные условия для привлечения инвестиций путем упрощения порядка их привлечения. Эти изменения позволят приблизить законодательство Украины к стандартам ЕС, а благодаря упрощению порядка привлечения иностранных инвестиций будет поспособствовать восстановлению экономики государства.

Глава МинАТО назвал первоочередные задачи для восстановления Донбасса

Вадим Черныш рассказал о первоочередных задачах для восстановления Донбасса. Так, по его словам, в первую очередь нужно заняться восстановлением критически важных объектов социальной инфраструктуры и приоритетных социальных услуг. Второе - экономическое восстановление. Третьим шагом Черныш назвал социальную устойчивость, развитие мира и общественная безопасность.

В ГПУ исключают возможность побега фигурантов по делу Курченко

Замгенпрокурора Дмитрий Сторожук заявил о том, что ведомство исключает возможность побега фигурантов по делу Сергея Курченко. Так, по его словам, эти лица могут готовить документы, однако в ГПУ уже предусмотрены меры по поводу этого. По этой причине Сторожук "уверен, что им это не удастся".

Спецслужбы РФ пытались завербовать украинского дипломата в Москве

В пресс-службе СБУ рассказали о том, что спецслужбы РФ пытались завербовать украинского дипломата в Москве. Сообщается, что действовали они через бывшего однокурсника дипломата. ФСБ проводила с ним беседы и пыталась склонить к сотрудничеству. Взамен дипломату предлагали решить его проблемы с приватизацией имущества в аннексированном Крыму, а также с перевозкой семьи в РФ. В случае отказа, ему угрожали поспособствовать мобилизации его сына в ВСУ и последующей отправке в АТО. СБУ, в свою очередь, исключила наличие такой возможности у российской спецслужбы, а также обеспечила защиту его семьи и организовала его возвращение в Украину.

В США планируют создать спецкоманду для борьбы с российской разведкой

Комитет по разведке Сената США предложил Белому дому создать специальную группу по противостоянию российской разведке. Так, в соответствующую группу должны войти сотрудники Государственного департамента, представители разведки и различные чиновники. Отмечается, что эта группа должна собираться раз в месяц, а ее задачей станет выявление российских шпионов, раскрытие убийств, совершенных по заданию российских властей, а также расследование финансирования организаций, действующих в интересах Москвы и противостояние российской пропаганде и фальшивкам. Отмечается, что этот законопроект Сенат должен рассмотреть в июле.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


«Дом-2» поздравляет новую пару - Константина Иванова и...

«Дом-2» поздравляет новую пару - Константина Иванова и Александру Гозиас

На телепроекте «Дом-2» состоялось романтическое событие. Во время свидания Константин Иванов сделал предложение Александре Гозиас. Константин пригласил свою возлюбленную Александру в путешествие на воздушном шаре, о котором она давно мечтала. Там, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх