Новости и события » Общество » В украинский период в Севастополе раздерибанили 50 тыс участков в охранной зоне

В украинский период в Севастополе раздерибанили 50 тыс участков в охранной зоне

В украинский период в Севастополе раздерибанили 50 тыс участков в охранной зоне

Более 50 тысяч земельных участков в Севастополе было выдано в украинских период на землях особо охраняемых природных территорий и в охранной зоне культурных объектов. Об этом на совещании в правительстве города сообщил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"Ко мне сыплются заявления с просьбой переоформить участки. Пока не будет принят генплан, мы переоформлять никому ничего на будем. Более 50 тысяч земельных участков у нас наложено на особо охраняемые природные территории и охранные зоны объектов культурного наследия", - сказал Меняйло.

Правительство Севастополя окончательно согласовало проект закона о запрете строительства на приоритетных территориях. В ближайшее время он будет внесен в городское Законодательное собрание.

В мае 2015 года правительство Севастополя утвердило перечень из 12 особо охраняемых природных территорий. Еще одно в урочище Ласпи должна будет юридически оформлена до конца 2016 года. Кроме того, Министерство культуры РФ увеличило охранную территорию заповедника "Херсонес Таврический" на 4 тысячи га. Генплан Севастополя должен быть разработан до конца 2016 года.


Говорящий светофор установили в центре города (видео)

Говорящий светофор установили в центре города (видео)

Говорящий светофор появился на пересечении улиц Шмидта, Ивана Богуна и проспекта Богдана Хмельницкого. Электронный регулировщик оповещает пешеходов о возможности или, наоборот, запрете движения через проезжую часть. Причем, делает это на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх