Новости и события » Общество » В украинский период в Севастополе раздерибанили 50 тыс участков в охранной зоне

В украинский период в Севастополе раздерибанили 50 тыс участков в охранной зоне

В украинский период в Севастополе раздерибанили 50 тыс участков в охранной зоне

Более 50 тысяч земельных участков в Севастополе было выдано в украинских период на землях особо охраняемых природных территорий и в охранной зоне культурных объектов. Об этом на совещании в правительстве города сообщил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"Ко мне сыплются заявления с просьбой переоформить участки. Пока не будет принят генплан, мы переоформлять никому ничего на будем. Более 50 тысяч земельных участков у нас наложено на особо охраняемые природные территории и охранные зоны объектов культурного наследия", - сказал Меняйло.

Правительство Севастополя окончательно согласовало проект закона о запрете строительства на приоритетных территориях. В ближайшее время он будет внесен в городское Законодательное собрание.

В мае 2015 года правительство Севастополя утвердило перечень из 12 особо охраняемых природных территорий. Еще одно в урочище Ласпи должна будет юридически оформлена до конца 2016 года. Кроме того, Министерство культуры РФ увеличило охранную территорию заповедника "Херсонес Таврический" на 4 тысячи га. Генплан Севастополя должен быть разработан до конца 2016 года.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Выпуск Ninamori CMS 0.5

Выпуск Ninamori CMS 0.5

После почти девяти месяцев разработки состоялся релиз системы управления web-контентом Ninamori CMS 0.5, основанной на фреймворке Django 1.8 и нацеленной на создание сайтов, выглядящих минималистично, но обладающих богатой функциональностью. Код подробнее ...

загрузка...

 

Вверх