Новости и события » Политика » Глава МИД Венгрии считает продолжение санкций против РФ антидемократическим

Глава МИД Венгрии считает продолжение санкций против РФ антидемократическим

Глава МИД Венгрии считает продолжение санкций против РФ антидемократическим

Пейтер Сийярто назвал Россию ключевым партнером своей страны в области экономики, торговли и энергетики

Министр иностранных дел Венгрии Пейтер Сийярто считает, что продолжение санкций Евросоюза против России является неправильным и антидемократическим. Об этом он заявил на встрече межправительственной венгерско-российской комиссии по вопросам экономики, передает "Радио Свобода".

По словам министра, венгерская сторона считает, что этот вопрос следует обсудить на высшем уровне руководства стран ЕС.

Сийярто заявил, что Венгрию не устраивает в том числе сам способ принятия такого решения и они не согласны, чтобы такие важные вопросы решались "в узком кругу".

Он добавил, что Венгрия поддерживает инициативу обсудить осенью этого года этот вопрос на уровне глав государств и правительств стран Евросоюза, чтобы он "по крайней мере приобрел консультационный характер".

Глава МИД Венгрии также назвал Россию ключевым партнером страны в области экономики, торговли и энергетики.

"За 2,5 года санкций венгерские предприятия потеряли возможность экспортировать товаров в Россию на сумму 4,5 млрд долларов", - сообщил Сийярто.

Он иакже отметил, что цель венгерско-российской межправительственной комиссии - развивать совместный бизнес в тех сферах экономики, которые не попали под санкции ЕС и восстанавливать сотрудничество ЕС - Россия, если этому будут способствовать политические обстоятельства.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх