Новости и события » Hi-Tech » Ученые рассказали, какие витамины стоит покупать в аптеке

Ученые рассказали, какие витамины стоит покупать в аптеке

Ученые рассказали, какие витамины стоит покупать в аптеке

Диетологи рассказали, какие именно витамины следует покупать в аптеке. Для получения сведений об этом ученые провели метаанализ, который поможет определиться с выбором препаратов.

Ученые определили, что прием некоторых витаминов может навредить организму человека. Поливитамины и витамин B6 может оказать необратимое влияние, в итоге приводящее к преждевременной смерти. Его следует употреблять только в малых дозах и после консультации со специалистами. Прием витамина E примерно на 17 % увеличивает риск развития онкологических заболеваний различного типа. Курильщики, которые употребляют бета-каротин, также подвержены возможности возникновения рака.

Полезными для человека являются пищевые добавки, имеющие органический состав. Их называют «витаминами красоты», так как они в первую очередь оказывают влияние на кожу, ногти и волосы. Несмотря на полезные свойства, большая доза данных добавок может заставить организм перестать использовать другие питательные вещества.

Существуют также витамины, предназначенные для улучшения памяти. Основным среди них является B12. В возрасте свыше 70 лет он начинает плохо усваиваться, что может привести к расстройству пищеварительной системы. Ученые отмечают, что любые искусственные витамины являются лекарственными препаратами, ввиду чего перед их приемом необходимо согласовывать его с медиками.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


NVIDIA разрешили тестировать самоуправляемые автомобили на...

NVIDIA разрешили тестировать самоуправляемые автомобили на дорогах Калифорнии

Возможно для кого-то это окажется сюрпризом, но известный разработчик графических решений NVIDIA на сегодняшний день является еще и одним из самых видных участников рынка самоуправляемых автомобилей. Компания принимает активное участие в создании подробнее ...

загрузка...

 

Вверх