Новости и события » Общество » Муженко дал показания по делу о сбитом сепаратистами самолете Ил-76 в Луганске

Муженко дал показания по делу о сбитом сепаратистами самолете Ил-76 в Луганске

Муженко дал показания по делу о сбитом сепаратистами самолете Ил-76 в Луганске

Два года назад в районе луганского аэропорта от рук боевиков "ЛНР" погибло 49 украинских военных.

Павлоградский суд допросил Виктора Муженко, начальника Генштаба Вооруженных сил Украины, по делу о трагической гибели 49 десантников в аэропорту Луганска, произошедшей 14 июня 2014 года.

Примечательно, что генерала допросили в качестве свидетеля дистанционно, с помощью видеоконференции.

Также на заседание суда был вызван Дмитрий Мимриков, командир 25-й бригады транспортной авиации, который в день трагедии смог посадить свой самолет в Луганске. Он тоже проходит по делу как свидетель.

Оба офицера заявили, что на момент трагедии ВСУ уже было известно о присутствии боевиков вокруг луганского аэропорта.

Напомним, в ночь с 13 на 14 июня 2014 року сепаратисты подбили из зенитной установки и крупнокалиберного пулемета транспортный самолет украинской армии Ил-76. Самолет был сбит в момент захода на посадку в аэропорту Луганска. Погибли 49 человек, находившиеся на борту.

Всего самолетов ВВС ВСУ, летевших в ту ночь в Луганск, было три. Первый приземлился благополучно, третий, увидев атаку с земли, улетел обратно. Сбитый самолет летел вторым.

Военная прокуратура подозревает генерал-майора Виктора Назарова, тогдашнего начальника оперативного штаба АТО в служебной халатности, приведшей к гибели десантников. Назарову грозит до восьми лет лишения свободы.

Муженко дал показания по делу о сбитом сепаратистами самолете Ил-76 в Луганске


Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Не все люди обладают безупречным вкусом, но каждый хочет, чтобы его жилье было самым лучшим. Для того, чтобы достичь идеального результата, не обязательно полностью полагаться на дизайнеров. Если грамотно подойти к вопросу ремонта и планировки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх