Новости и события » Общество » Муженко дал показания по делу о сбитом сепаратистами самолете Ил-76 в Луганске

Муженко дал показания по делу о сбитом сепаратистами самолете Ил-76 в Луганске

Муженко дал показания по делу о сбитом сепаратистами самолете Ил-76 в Луганске

Два года назад в районе луганского аэропорта от рук боевиков "ЛНР" погибло 49 украинских военных.

Павлоградский суд допросил Виктора Муженко, начальника Генштаба Вооруженных сил Украины, по делу о трагической гибели 49 десантников в аэропорту Луганска, произошедшей 14 июня 2014 года.

Примечательно, что генерала допросили в качестве свидетеля дистанционно, с помощью видеоконференции.

Также на заседание суда был вызван Дмитрий Мимриков, командир 25-й бригады транспортной авиации, который в день трагедии смог посадить свой самолет в Луганске. Он тоже проходит по делу как свидетель.

Оба офицера заявили, что на момент трагедии ВСУ уже было известно о присутствии боевиков вокруг луганского аэропорта.

Напомним, в ночь с 13 на 14 июня 2014 року сепаратисты подбили из зенитной установки и крупнокалиберного пулемета транспортный самолет украинской армии Ил-76. Самолет был сбит в момент захода на посадку в аэропорту Луганска. Погибли 49 человек, находившиеся на борту.

Всего самолетов ВВС ВСУ, летевших в ту ночь в Луганск, было три. Первый приземлился благополучно, третий, увидев атаку с земли, улетел обратно. Сбитый самолет летел вторым.

Военная прокуратура подозревает генерал-майора Виктора Назарова, тогдашнего начальника оперативного штаба АТО в служебной халатности, приведшей к гибели десантников. Назарову грозит до восьми лет лишения свободы.

Муженко дал показания по делу о сбитом сепаратистами самолете Ил-76 в Луганске


Германия: партия Шульца теряет голоса, партия Меркель...

Германия: партия Шульца теряет голоса, партия Меркель набирает

Очередной опрос общественного мнения показывает некоторое снижение популярности социал-демократов и небольшой рост рейтингов их конкурентов, христианских демократов. Данные нового исследования Politbarometer телеканала ZDF и издания Tagesspiegel подробнее ...

загрузка...

 

Вверх