Новости и события » Общество » Водопроводную сеть Измаила обработают диоксидом хлора

Водопроводную сеть Измаила обработают диоксидом хлора

Водопроводную сеть Измаила обработают диоксидом хлора

Городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций решила применить для обеззараживания сети водоснабжения Измаила диоксид хлора, на приобретение которого из бюджета города будет выделено 190 тысяч гривен.

Об этом сообщил журналистам мэр Андрей Абрамченко.

"Члены комиссии обсудили ситуацию, возникшую в результате загрязнения водопровода, и единогласно одобрили решение о применение диоксида хлора для обеззараживания водопроводной сети от вирусной инфекции", - отметил Абрамченко.

Диоксид хлора будет применен также для скважин и резервуаров с питьевой водой. После очистки водопроводную сеть промоют чистой водой. О начале работ по обеззараживанию и их окончанию будет проинформировано население.

В период промывки водопровода измаилчанам обещают организовать позвоз питьевой воды.

Напомним: в течение среды жители Измаила продолжали обращаться за помощью к медикам. Всего госпитализировано 565 граждан.

"По состоянию на 18 час. среды в лечебных учреждениях Измаила находится 223 лица с симптомами кишечной инфекции (тошнота, рвота, расстройство желудка). Из них 113 - дети, 110 - взрослые. Всего с начала вспышки кишечной инфекции в Измаиле госпитализирован 565 человек", - уточнил Абрамченко.


«Башню Климова» никто не купил даже с скидкой

«Башню Климова» никто не купил даже с скидкой

Фонд гарантирования вкладов так и не смог не смог продать главное здание обанкротившегося "Имэксбанка" на проспекте Гагарина, 12а. Объявленные повторно торги не состоялись: до 15 апреля не было подано ни одной заявки. Небоскреб площадью 12 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх