Новости и события » Общество » Европейские лидеры предупредили о последствиях в случае выхода Британии из ЕС

Европейские лидеры предупредили о последствиях в случае выхода Британии из ЕС

Европейские лидеры предупредили о последствиях в случае выхода Британии из ЕС

Европейские лидеры призвали избирателей в Великобритании хорошо подумать, прежде чем голосовать за выход их страны из ЕС на референдуме в четверг. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер напомнил, что результат будет окончательным, и изменить его будет уже невозможно.

Президент Франции Франсуа Олланд также предупредил, что выход будет необратимым и может поставить под серьезную угрозу доступ Британии на общий рынок товаров и услуг в ЕС.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил, что выход Британии из ЕС был бы ошибкой, за которую будут расплачиваться в первую очередь сами британские избиратели.

А генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг предостерег, что расколотая Европа увеличит нестабильность и непредсказуемость в мире.

В самой Великобритании политики обоих лагерей тоже выступили с последним призывами накануне голосования.

Премьер-министр Дэвид Камерон, который выступает за членство страны в Евросоюзе, как и многие другие, заявил, что в случае выхода возвращения назад в ЕС не будет, и такой выход создаст для страны массовые проблемы и нанесет неизмеримый вред экономическому росту, рынку труда, а то и уровню жизни британцев.

Влиятельный деятель, который агитирует за выход, мэр Лондона Борис Джонсон, со своей стороны, призвал избирателей "поверить в собственную страну" и воспользоваться "последним шансом исправить положение и вернуть контроль себе".

По последним данным опросов, позиции сторон примерно равны, и предсказать исход референдума с уверенностью невозможно.

На днях The Telegraph со ссылкой на высокопоставленных дипломатов сообщила, что европейские чиновники приходят к выводу о том, что возможный выход Великобритании из состава Евросоюза по итогам предстоящего референдума может быть блоку только на руку. Они считают, что блок может стать даже сильнее, если самый строптивый член, и так не играющий активной роли в ключевых вопросах, решит уйти.

Голосование уже получило название Brexit, то есть "британский выход". Его итоги станут историческим моментом в любом случае, до сих пор ни одна страна не выходила из состава ЕС.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске 4 декабря при погрузке иномарки Subaru перевернулся погрузчик. Инцидент произошел на улице Карла Маркса, возле здания БГУ. По словам очевидцев, никто не пострадал. На снимках видно, что был нанесен лишь материальный ущерб водителю подробнее ...

загрузка...

 

Вверх