Новости и события » Общество » Европейские лидеры предупредили о последствиях в случае выхода Британии из ЕС

Европейские лидеры предупредили о последствиях в случае выхода Британии из ЕС

Европейские лидеры предупредили о последствиях в случае выхода Британии из ЕС

Европейские лидеры призвали избирателей в Великобритании хорошо подумать, прежде чем голосовать за выход их страны из ЕС на референдуме в четверг. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер напомнил, что результат будет окончательным, и изменить его будет уже невозможно.

Президент Франции Франсуа Олланд также предупредил, что выход будет необратимым и может поставить под серьезную угрозу доступ Британии на общий рынок товаров и услуг в ЕС.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил, что выход Британии из ЕС был бы ошибкой, за которую будут расплачиваться в первую очередь сами британские избиратели.

А генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг предостерег, что расколотая Европа увеличит нестабильность и непредсказуемость в мире.

В самой Великобритании политики обоих лагерей тоже выступили с последним призывами накануне голосования.

Премьер-министр Дэвид Камерон, который выступает за членство страны в Евросоюзе, как и многие другие, заявил, что в случае выхода возвращения назад в ЕС не будет, и такой выход создаст для страны массовые проблемы и нанесет неизмеримый вред экономическому росту, рынку труда, а то и уровню жизни британцев.

Влиятельный деятель, который агитирует за выход, мэр Лондона Борис Джонсон, со своей стороны, призвал избирателей "поверить в собственную страну" и воспользоваться "последним шансом исправить положение и вернуть контроль себе".

По последним данным опросов, позиции сторон примерно равны, и предсказать исход референдума с уверенностью невозможно.

На днях The Telegraph со ссылкой на высокопоставленных дипломатов сообщила, что европейские чиновники приходят к выводу о том, что возможный выход Великобритании из состава Евросоюза по итогам предстоящего референдума может быть блоку только на руку. Они считают, что блок может стать даже сильнее, если самый строптивый член, и так не играющий активной роли в ключевых вопросах, решит уйти.

Голосование уже получило название Brexit, то есть "британский выход". Его итоги станут историческим моментом в любом случае, до сих пор ни одна страна не выходила из состава ЕС.


Геймеры призывают перестать финансировать разработчиков игр...

Геймеры призывают перестать финансировать разработчиков игр за счет DLC

Геймеры выступили с призывом перестать спонсировать разработчиков игр за счет покупки DLC приложений. Downloadable content или «загружаемый контент» - это дополнение основной версии игры за счет платных опций. До того как появились DLC, разработчики подробнее ...

загрузка...

 

Вверх