Новости и события » Общество » Турция заявила об отсутствии планов по компенсации за сбитый российский Су-24

Турция заявила об отсутствии планов по компенсации за сбитый российский Су-24

Турция заявила об отсутствии планов по компенсации за сбитый российский Су-24

В Анкаре в настоящий момент не обсуждается вопрос извинений перед российскими властями за сбитый Су-24, который в ноябре прошлого года разбился в Сирии после атаки турецких ВВС. Об этом в интервью Haberturk TV рассказал представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын.

По словам Калына, власти страны уже заявляли, что они опечалены произошедшим. "Об извинениях и компенсациях речь не идет", - подчеркнул представитель Эрдогана. Он также обратил внимание, что российский самолет вторгся в воздушное пространство Турции.

Калын отметил, что говорить о нормализации отношений "пока рано", хотя надежда на восстановление есть. Представитель Эрдогана также высказался о письме, которое президент Турции направил российском лидеру Владимиру Путину в День России. Он уточнил, что турецкий президент сделал это в соответствии с межгосударственной традицией.

Представитель главы государства в ходе интервью также заявил, что из-за ухудшения отношений между странами страдают простые люди. По его словам, возникшая напряженность негативно сказывается на туристическом секторе. При этом Калын подчеркнул, что конфликт с Анкарой негативно повлиял и на Россию.

В свою очередь Турция настаивала, что, по данным их радаров, российский самолет на 4 км углубился на территорию страны. Более того, самолет десять раз за пять минут предупреждали о том, что он нарушил воздушное пространство, и только потом сбили. Вечером того же дня в Минобороны РФ сообщили, что погиб один пилот - Олег Пешков. Он был убит выстрелами с земли после того, как катапультировался из сбитого самолета.

Москва возложила ответственность за инцидент на турецкое руководство. Анкара отказалась принести извинения за сбитый самолет и гибель летчика. В результате инцидента были прерваны практически все торговые и экономические связи между двумя странами.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх