Новости и события » Общество » Турция заявила об отсутствии планов по компенсации за сбитый российский Су-24

Турция заявила об отсутствии планов по компенсации за сбитый российский Су-24

Турция заявила об отсутствии планов по компенсации за сбитый российский Су-24

В Анкаре в настоящий момент не обсуждается вопрос извинений перед российскими властями за сбитый Су-24, который в ноябре прошлого года разбился в Сирии после атаки турецких ВВС. Об этом в интервью Haberturk TV рассказал представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын.

По словам Калына, власти страны уже заявляли, что они опечалены произошедшим. "Об извинениях и компенсациях речь не идет", - подчеркнул представитель Эрдогана. Он также обратил внимание, что российский самолет вторгся в воздушное пространство Турции.

Калын отметил, что говорить о нормализации отношений "пока рано", хотя надежда на восстановление есть. Представитель Эрдогана также высказался о письме, которое президент Турции направил российском лидеру Владимиру Путину в День России. Он уточнил, что турецкий президент сделал это в соответствии с межгосударственной традицией.

Представитель главы государства в ходе интервью также заявил, что из-за ухудшения отношений между странами страдают простые люди. По его словам, возникшая напряженность негативно сказывается на туристическом секторе. При этом Калын подчеркнул, что конфликт с Анкарой негативно повлиял и на Россию.

В свою очередь Турция настаивала, что, по данным их радаров, российский самолет на 4 км углубился на территорию страны. Более того, самолет десять раз за пять минут предупреждали о том, что он нарушил воздушное пространство, и только потом сбили. Вечером того же дня в Минобороны РФ сообщили, что погиб один пилот - Олег Пешков. Он был убит выстрелами с земли после того, как катапультировался из сбитого самолета.

Москва возложила ответственность за инцидент на турецкое руководство. Анкара отказалась принести извинения за сбитый самолет и гибель летчика. В результате инцидента были прерваны практически все торговые и экономические связи между двумя странами.


Прорыв века: ученые нашли способ воскресить усопших

Прорыв века: ученые нашли способ воскресить усопших

В Швеции ученые решили заняться созданием киберкопий умерших людей. Изобретатели планируют создавать роботов, внешне похожих на усопших. Как стало известно, местное похоронное бюро Fenix ищет добровольцев, которые дали бы согласие на воссоздание подробнее ...

загрузка...

 

Вверх