Новости и события » Общество » Израильтянин покончил с собой из-за поста в Facebook

Израильтянин покончил с собой из-за поста в Facebook

Дочь гражданина Израиля подает в суд на автора поста в Facebook, который обвинил ее отца в воровстве, после чего он свел счеты с жизнью, пишет The Times of Israel.

Очерняющий Асафа (полное имя не сообщается) пост появился несколько месяцев назад. В нем его автор заявил, что Асаф пришел «в его дом, ел, пил, а затем украл нечто дорогое для нас». Он предложил денежное вознаграждение за информацию о местонахождении якобы вора.

Это сообщение стало причиной множества проблем для семьи Асафа и привлекло к нему внимание СМИ и общественности. И спустя три дня после публикации, он покончил с собой.

В своей предсмертной записке, адресованной жене и четырем детям, он обвинил пост в его решении пойти на самоубийство. «Пусть мои дети знают, я сожалею обо всем. Я ничего не крал», - написал он. А своей старшей дочери он сказал, что сожалеет, что столько пришлось из-за него вытерпеть: «Но у меня нет выбора. У меня нет сил продолжать».

По словам адвоката семьи Шломи Вайнберга, сегодня жизнь и смерть находятся «в руках клавиатуры». «И когда люди причиняют вред с помощью клавиатуры, они должны платить, и платить немалую цену. Цена должна отражать вред, нанесенный умершему, а также семье», - добавил юрист.

Напомним, социальная сеть запускает функцию помощи людям, чьи сообщения носят суицидальный характер. Благодаря этой функции, если пользователь увидит запись, свидетельствующую о желании ее автора покончить с жизнью, он может или отправить ему личное сообщение, или написать об этом администрации с помощью выпадающего меню в правом верхнем углу публикации.


загрузка...

 

Вверх