Новости и события » Общество » Украина получила статус страны-наблюдателя в Африканском Союзе

Украина получила статус страны-наблюдателя в Африканском Союзе

Украина получила статус страны-наблюдателя в Африканском Союзе

Новый статус планируется использовать как дополнительный механизм решения приоритетных украинских внешнеполитических инициатив на международной арене.

Украина получила официальный статус страны-наблюдателя в Африканском союзе, объединяющим все государства этого континента за исключением Марокко. В среду, 22 июня, временный поверенный в делах Украины в Эфиопии Михаил Кириченко вручил аккредитационное письмо председателю комиссии АС Нкосазане Дламани-Зуме.

"Статус государства-наблюдателя при Африканском союзе будет способствовать поддержанию Украине более активного диалога с государствами Африки, прежде всего теми, которые не охвачены украинской дипломатической присутствием. Планируется использовать статус наблюдателя при АС как дополнительный механизм решения приоритетных украинских внешнеполитических инициатив на международной арене, в частности в рамках членства нашего государства в Совете Безопасности ООН в 2016-2017 годах", - сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.

В МИД отметили, что Украина теперь является наблюдателем в двух африканских межгосударственных структурах - АС и Экономическом содружестве государств Западной Африки (ECOWAS).

Африканский союз, созданный в 2002 году, объединяет страны с общим населением более 1 млрд. Человек. Штаб-квартира АС расположена в столице Эфиопии Аддис-Абебе.

Статус наблюдателя в АС имеют 24 из 28 стран-членов ЕС.

Украина получила статус страны-наблюдателя в Африканском Союзе


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх