Новости и события » Hi-Tech » Стало известно, когда колонисты смогут прогуляться по Марсу

Стало известно, когда колонисты смогут прогуляться по Марсу

Стало известно, когда колонисты смогут прогуляться по Марсу

Илон Маск, владелец компании-разработчика программы Space, объявил о намерении отправить первых колонистов на Марс через 8 лет, в 2024 году. Через 7 месяцев после старта с Земли спускаемый модуль с «марсианами» должен совершить посадку на Красной планете. Параллельно будут реализованы еще 2 независимых друг от друга проекта.

Ввиду того, что в мире одновременно стартовали 3 глобальные программы по освоению человечеством соседней планеты - Марса, в масс-медиа широко муссируется информация о том, что National Aeronautics and Space Administration (NASA), США, планирует отправить своих астронавтов в 2035 году. Тем временем Ян Вернер, руководитель Европейского космического агентства (ЕКА), заявляет о том, что человечеству придется подождать не менее 15 лет, до 2031 года, так как необходимо создать специальные технологии приспасабливаемости колонистов к жестким марсианским условиям.

Третий параллельный проект отправки людей на Марс собираются реализовать в частном конгломерате Mars One and Interplanetary Media Group, объявив о начале программы Mars One, которую возглавляет Бас Лансдорп. Именно он намеревается сделать из крайне опасной экспедиции телевизионное реалити-шоу с постоянной трансляцией из поселения колонистов. В 2026 году первые участники космического шоу на корабле MarsLander отправятся на Марс. Вместе с тем в NASA просчитали, что смертность первой американкой миссии находится на уровне 60%.


Бензин кончается. Как Британия реализует запрет бензиновых...

Бензин кончается. Как Британия реализует запрет бензиновых автомобилей

Бензин доживает свои последние десятилетия. Рано или поздно на смену традиционным автомобилям с двигателями внутреннего сгорания повсеместно придут электромобили. На днях британское правительство приняло план, согласно которому к 2040 году в стране подробнее ...

загрузка...

 

Вверх