Новости и события » Спорт » Спортсменам из РФ и Кении понадобится специальный допуск на Игры в Рио

Спортсменам из РФ и Кении понадобится специальный допуск на Игры в Рио

Спортсменам из РФ и Кении понадобится специальный допуск на Игры в Рио

Кандидатура любого спортсмена из Кении или России, желающего принять участие в Олимпиаде в Рио, должна быть индивидуально рассмотрена и одобрена международной федерацией соответствующего вида спорта, сказал глава Международного олимпийского комитета Томас Бах во вторник.

Особые меры введены в связи с неудовлетворительным состоянием антидопинговых организаций двух стран, которые, по словам Баха, создали "очень серьезные сомнения в презумпции невиновности".

МОК подтвердил отстранение российских легкоатлетов от Игр в Рио, выразив "уважение, одобрение и поддержку" решения Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ), оставившей в силе дисквалификацию из-за систематического применения допинга.

Однако эти спортсмены все еще сохраняют шансы на участие в Олимпиаде, так как глава Олимпийского комитета России Александр Жуков сказал, что "чистые" российские легкоатлеты подадут апелляцию на запрет в Спортивный арбитражный суд.

Атлеты, выигравшие апелляцию, будут соревноваться под российским флагом, сказал Бах, а не под олимпийским или нейтральным.

Жуков также сказал, что Россия не будет бойкотировать Олимпиаду-2016, цитирует его госинформагентство ТАСС, однако Олимпийский комитет РФ рассматривает возможность подачи иска к ИААФ.

"Позиция очень четкая: мы уважаем это решение (ИААФ). Сегодня мы сообщили, что спортсмены и/или ОКР могут подать апелляцию, - сказал Бах. - Это право каждого. Мы ожидаем результатов этих потенциальных судебных дел".

"Если (российские) атлеты квалифицируются, они будут соревноваться в составе российской национальной сборной", - сказал Бах журналистам по окончании саммита.

Глава МОК также сказал, что саммит, в котором приняли участие спортивные федерации и национальные олимпийские комитеты, решил полностью пересмотреть антидопинговую систему, призвав Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) провести глобальную конференцию в следующем году.

В прошлом году ИААФ отстранила российских легкоатлетов от международных соревнований из-за систематического применения допинга, и продлила дисквалификацию на прошлой неделе.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как победители фотоконкурса "Мое лето" на...

Как победители фотоконкурса "Мое лето" на праздничный ужинв ресторан Скиба ходили (ФОТООТЧЕТ)

Победители фотоконкурса "Мое лето 2016", проходившего на сайте 06153, посетили тайное место ресторана "Скиба" - SPEAKEASY CLUB, особенностью которого является итальянское меню. Фотоконкурс "Мое лето 2016", посвященный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх