Новости и события » Общество » Глава Пентагона заявил о необходимости усилить ПРО в Южной Корее

Глава Пентагона заявил о необходимости усилить ПРО в Южной Корее

Глава Пентагона заявил о необходимости усилить ПРО в Южной Корее

Усиленная активность ракетных испытаний в КНДР - независимо от того, имеет ли она успех или нет - представляет опасность для стран региона и непосредственно США, и нуждается в усилении системы противоракетной обороны вокруг Корейского полуострова.

Об этом заявил во время встречи с репортерами в Форте Нокс, штат Кентукки, министр обороны США Эштон Картер, передает Reuters.

"Я не знаю, имело ли это успех (запуски ракет - ред.), я не знаю, какими были задачи испытаний Северной Кореей. Но, независимо от причины, независимо от успеха это свидетельствует о необходимости для нас продолжать делать то, чем мы занимаемся, а именно строить систему обороны от ракет разных типов дальности с целью защиты как наших южнокорейских союзников, так и американских вооруженных сил на Корейском полуострове, а также Японии и непосредственно на территории Соединенных Штатов", - цитирует информагентство слова Картера.

США и Южная Корея начали официальные переговоры о развертывании новой системы ПРО в Южной Корее после того, как КНДР провела в январе пятое по счету ядерное испытание, а затем запустила ракету в космос. Последнее было воспринято международным сообществом как прикрытие для программы разработки межконтинентальных баллистических ракет.

Как сообщал Укринформ, во вторник с восточного побережья Северной Кореи было совершено два последовательных запусках баллистических ракет средней дальности. В Пентагоне подтвердили, что они упали в Японское море.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию...

Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию Grammy

Объявлены претенденты 59 музыкальной премии "Grammy Awards". Информация об этом появилась на сайте конкурса, передает 2016 год стал успешным для Бейонсе. Ее номинировали в девяти категориях за альбом Lemonade. Также среди лидеров оказались подробнее ...

загрузка...

 

Вверх