Новости и события » Политика » Ю.Тандит объяснил, почему РФ обменяла украинских политзаключенных на одесских сепаратистов

Ю.Тандит объяснил, почему РФ обменяла украинских политзаключенных на одесских сепаратистов

Ю.Тандит объяснил, почему РФ обменяла украинских политзаключенных на одесских сепаратистов

Россия обменяла украинских политзаключенных Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко на одесских сепаратистов, чтобы разобраться, почему не удалась операция по созданию "Бессарабской республики". Об этом в эфире "5 канала" заявил советник председателя СБУ Юрий Тандит, передает

"Тех двух, о которых говорил Путин, якобы они гуманитарную миссию организовали, которых мы передали, чтобы забрать Афанасьева и Солошенко - это не простые люди и их забрали не просто так. Их забрали, чтобы организовать разбор полетов, почему же эта "Бессарабская республика" не состоялась. И их ждут очень откровенные внутренние разборки ", - заявил Ю. Тандит.

Как сообщал обмен украинцев Г. Афансьева и Ю. Солошенко на одесских журналистов Виталия Диденко и Елена Глищинскую вызван гуманитарными соображениями российского президента Владимира Путина. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

О. Глищинская, которая прибыла вместе с несовершеннолетним ребенком, длительное время находилась в СИЗО города Одессы, В. Диденко - в колонии в Ровенской области.

О. Глищинская - журналистка, которая обвинялась по статье 110 УК за подготовку и участие в организации объявлении автономии Бессарабии.

В. Диденко - журналист, который был осужден на три года лишения свободы. Президент П. Порошенко принял решение о его помиловании.


Ученые обвиняют Саудовскую Аравию в начале эпидемии холеры...

Ученые обвиняют Саудовскую Аравию в начале эпидемии холеры в Йемене

Мощнейшая эпидемия холеры, недавно вспыхнувшая в Йемене, является закономерным плодом военной политики Саудовской Аравии, направленной на дестабилизацию обстановки в регионе, заявляют медики, опубликовавшие статью в журнале Lancet. "Авиаудары подробнее ...

загрузка...

 

Вверх