Новости и события » Общество » Любовь социал-демократов Германии к Путину страшнее, чем Brexit - Atlantic Council

Любовь социал-демократов Германии к Путину страшнее, чем Brexit - Atlantic Council

Любовь социал-демократов Германии к Путину страшнее, чем Brexit - Atlantic Council

Автор отмечает, представители СДПГ "отрекаются" от прав человека и демократии, в то время как британцам не нравится только бюрократия в ЕС.

15 июня министр обороны Украины Степан Полторак сообщил НАТО, что Украина потеряла 623 солдат, обороняясь от агрессии России только в 2016 году. Эта невероятно большое количество демонстрирует, что Москва и ее марионетки даже не собираются придерживаться Минских соглашений.

Также это число указывает на то, какую цену Украина платит за то, чтобы защитить себя и Европу от агрессии Владимира Путина. А тем временем, немецкие социалисты все больше стараются сделать все возможное, чтобы задобрить российский империализм. Об этом на страницах The Atlantic Council пишет профессор политических наук в Rutgers University-Newark Александр Мотыль.

Он предполагает, что равнодушие немецких социалистов к международным нормам и правам человека берет свое начало с "Восточной политики". А именно, по мнению автора, стоит вспомнить 2005 год, когда канцлер Герхард Шредер, который называл Путина "безупречным демократом" на фоне "Оранжевой революции" в Украине, завершил свою работу в Берлине и стал высокооплачиваемым функционером коррумпированной государственной энергетической компании "Газпром" в России. Учитывая то, что он получил работу в РФ сразу же после окончания срока на посту канцлера ФРГ, можно сказать, что переговоры с Москвой об этом он вел еще будучи главой немецкого правительства.

"Неудивительно, что Шредер постоянно закрывал глаза на фашизм и империализм Путина, защищая российские энергетические интересы и поддерживая зависимость Европы от российского газа", - говорится в статье.

Автор отмечает, что нынешний председатель Социал-Демократической партии Зигмар Габриэль также отличился особой откровенностью в своих высказываниях в поддержку Путина.

"Подумайте, что это может означать. Путин демонтировал демократию в России и заменил ее системой диктатуры, в центре которой поставил себя и собственный культ личности. Путин развязал войны против Грузии и Украины, нарушил международные нормы, терроризировал всех своих соседей: от Казахстана до Беларуси и Финляндии. Не надо прилагать много усилий, чтобы заметить сходство с одним немецким диктатором, который в 30-х годах демонтировал демократию, заменив ее диктатурой и создав собственный культ личности, развязал войны, нарушил международные нормы и терроризировал своих соседей. Но при этом Габриэль, который представляет немецких социалистов, поддерживает режим Путина. Это не попытка примирения. Это предательство всего, за что выступают немецкие социал-демократы", - пишет автор.

Он добавляет, что приверженность СДПГ в России сегодня также свидетельствует об их "отречении от европейских ценностей", которыми так любят хвастаться в ЕС. Но без этих ценностей Евросоюз - это лишь кучка сосредоточенных на себе стран, которые делят между собой несколько зданий, процедур и валюту. Именно ценности, которые предусматривают приверженность к демократии, защите прав человека, а также отказ от империализма и колониальной политики, "делают ЕС особенным и достойным сохранения".

Поэтому, по мнению автора, поддержка Путина со стороны СДПГ - это также отказ от Европы. А это "хуже чем Brexit, потому что Британия собирается отказаться от процедур ЕС, а не от его ценностей".

"Если ЕС когда-нибудь развалится, вините в этом, прежде всего, благочестивых немецких социалистов", - пишет Мотыль.

Он также подчеркивает пророссийские тенденции в некоторых немецких СМИ. В частности, автор обращает внимание на статью редактора издания Die Zeit Тео Зоммера, который описал свои размышления на тему массовых убийств в прошлом, сравнивая ядерный удар по Хиросиме и резню в Сонме, которые совершили вооруженные силы США, с Холокостом, геноцидом армян в Османской империи и военными преступлениями в Югославии.

"Сталинские массовые убийства украинцев, русских, крымских татар не вошли в список Зоммера. Он слишком умный, чтобы не знать об этом. Поэтому то, что он недосчитался важных преступлений прошлого, выглядит как замысел. Какой вывод может сделать из слепоты Зоммера немецкая молодежь? Если геноцид не вписывается в твой порядок дня, игнорируй его", - говорится в статье.

Но другой немецкий социалист и пророссийский политик Гернот Эрлер нашел оправдание.

"Наш наивысший приоритет - сохранить взаимопонимание в внутри ЕС", - сказал он, комментируя возможное ослабление санкций против России. - "Если у этой цели есть цена, мы должны быть готовы ее заплатить", - добавил Эрлер.

"Какую именно цену Эрлер имеет в виду? Он не ответил. За него это сделал Полторак: 623 жизни украинцев в первом полугодии и, возможно, 1250 - до конца 2016 года, а также еще больше жизней впоследствии", - пишет Мотыль.

Недавно министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер, который также представляет СДПГ, высказался за постепенное смягчение санкций против России. По словам дипломата, сейчас Запад соблюдает в отношении Москвы принципа "все или ничего", но это не приносит ожидаемых результатов. В то же время перспектива ослабления санкционного давления могла бы простимулировать Кремль активнее выполнять взятые на себя обязательства. В это же время, представитель канцлера Ангелы Меркель подтвердил готовность усилить санкции против России, если будет надо.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Анастасия Волочкова без нижнего белья показала свою...

Анастасия Волочкова без нижнего белья показала свою новогоднюю елку (ВИДЕО)

Скандально известная танцовщица Анастасия Волочкова - любимый персонаж в Сети. Мало кто удостаивается такого внимания в российском шоу-бизнесе, как бывшая балерина. Анастасии удается удивить искушенного зрителя практически каждым постом в Instagram. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх