Новости и события » Общество » «Бегущий человек» и «Голодные игры» могут стать реальностью

«Бегущий человек» и «Голодные игры» могут стать реальностью

«Бегущий человек» и «Голодные игры» могут стать реальностью

Охота на людей в следующие 100 лет станет большим бизнесом для супер богатых. Ведущий эксперт по туризму считает, что подобный «вид спорта» может действительно транслироваться по телевидению. Таким образом, фантастические сюжеты популярных кинолент имеют все шансы воплотиться в жизнь.

Новое развлечение может выгядеть, как в фильме с Арнольдом Шварценеггером, но жестокая идея только привлечет людей, говорят специалисты. Девичник, телешоу или любое другое мероприятие будет проходить с такой «игрой» в сценарии. К 2200-му году «охота на людей» может стать публичным спектаклем. И тогда классика с Арни в фильме «Бегущий человек» или, совсем недавние «Голодные игры» станут реальностью.

Кошмарное предсказание впервые озвучил Даниэль Райт, старший преподаватель кафедры туризма Университета Центрального Ланкашира в своей статье для научного журнала Futures. Он опасается, что в будущем мир, разоренный экономическими и экологическими катастрофами, будет перенаселен, а разрыв между богатыми и бедными только увеличится. Но, по его словам, также во внедрении в обыденную жизнь жестоких игр сыграет роль и прошлое, когда публичные казни привлекали огромные толпы зевак. А начнется повальное увлечение с «Dark туризма», который в настоящее время зарабатывает миллиарды в год.

Ходят слухи, что в настоящее время богачи платят огромные деньги, чтобы выследить и убить невинного человека в Африке. В докладе высказывается предположение, что подобный туризм станет обычным делом к 2200 году. Конечно, для того, чтобы так было, в мире должны произойти соответствующие события. Они подтолкнут человечество к такому жестокому поведению, когда богатые люди смогут охотиться на бедных людей, позиционируя это, как вид спорта. Даниэль Райт пишет: «Смерть как зрелище - это не новое явление в социальных пространствах. Римские гладиаторские игры и публичные казни - хорошо известные и задокументированные примеры, которые сопровождали человека на протяжении веков».

Райт изложил свое видение будущего, добавив: «Во время своих жестоких мероприятий мега-богатые будут желать провести отпуск с намеренным убийством людей». Из-за нагрузки на ресурсы, необходимые человеку для выживания, такой исход постепенно становится все очевидным. Более того, по словам ученого, подобный отдых является вполне приемлемым со стороны широких слоев населения, которые входят в число богатой элиты.

В 2200-ых обычной практикой станет охота на человека вместо оленя. Даниэль Райт говорит: «Эта статья предлагает сценарий будущего, чтобы представить потенциальный туризм в 2200-ых годах». Он утверждает, что в результате прошлых и нынешних столкновений с убийством, смертью и человеческими злодеяниями, люди постепенно все больше привыкнут к смерти как форме зрелища, особенно, под влиянием текущих развлечений, кино и СМИ.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

«Бегущий человек» и «Голодные игры» могут стать реальностью

«Бегущий человек» и «Голодные игры» могут стать реальностью


Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Продюсер Capcom Джун Такеучи (Jun Takeuchi) пообщался с интернте-ресурсом GamesRadar+ и рассказал, какова будет ваша цель по ходу Resident Evil 7: biohazard , а также о новых монстрах по прозвищу Molded. Если верить разработчику, грядущая Resident подробнее ...

загрузка...

 

Вверх