Новости и события » Общество » Женщины стали чаще делать аборты из-за вируса Zika

Женщины стали чаще делать аборты из-за вируса Zika

Женщины стали чаще делать аборты из-за вируса Zika

Страхи касательно вируса Zika способствовали стремительному увеличению числа женщин в Латинской Америке, желающих сделать аборты, рассказали исследователи.

Согласно проведенному анализу, стало ясно, что наблюдается, по крайней мере, удвоение в запросах в Бразилии и увеличении одной трети в других странах, сообщили в ВВС. Власти многих стран советовали женщинам не беременеть из-за риска появившихся младенцев, у которых может наблюдаться явление крошечного мозга в условии, известном как микроцефалия.

Исследователи проанализировали тысячи запросов от женщин в интернете относительно методов избавиться от плода, консультация происходила онлайн, после чего отправлялись таблетки для выкидыша, чтобы завершить процесс беременности. Обработка данных была по время, прежде чем Организация здравоохранения Pan American выпустила свое предупреждение о болезни Zika 17 ноября 2015.

Полученные данные использовались для предсказывания разницы на запросы аборта 17 ноября 2015 и 1 марта 2016 года. Результаты показали, что у ряда стран, которые отговаривали от беременностей, попытки лишиться плода происходили в два раза чаще. К таким странам относятся Бразилия и Эквадор.

Процесс аборта является запрещенным во множестве стран Латинской Америки, несмотря на это женщины склоняются к неофициальным методам.


Сергей Брин занялся строительством дирижабля в...

Сергей Брин занялся строительством дирижабля в исследовательском центре при NASA

Один из основателей Google Сергей Брин ведет работу над дирижаблем в ангаре исследовательского центра Эймса, подконтрольного NASA. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники. Брин, по словам информаторов, увлекся воздушными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх