Новости и события » Общество » СБУ подходит к точке невозврата

СБУ подходит к точке невозврата

СБУ подходит к точке невозврата

Глава Службы безопасности Украины Валерий Грицак отметил, что сейчас главное ведомство страны, как и само государство проходит точку невозврата. Если поддержать необходимые меры и пройти этот «поворотный момент», то дальше СБУ будет тянуться только к вершине. В противном случае все государство скатится вниз и его разорвут на куски в буквальном смысле этого слова.

Сейчас все ведомство тянут вверх не более 20-30% от личного состава, как сообщает Валерий Грицак. И если данные меры оправдают себя в достижении поставленной цели, то дальше остается двигаться только к вершине. Если же ничего не получится, то СБУ потеряет контроль и государство разделят на части.

«Мы должны пройти точку невозврата. Пройдем - станет легче, дойдем до вершины. Мы к ней подходим. На вершине будет украинский флаг и будет нормальное государство. Мы это должны сделать. В противном случае - свалимся в самый низ с этой горы, со всем тем позитивным, что успели сделать. И тогда потеряем государство. Государства не будет - государство порвут», - еще раз подчеркнул глава СБУ.

Реформирование ведомства является очень важным шагом и после него уже не будет дороги назад. Определенную часть своих полномочий планируется передать параллельным структурам, таким как НАБУ, САП и тд. Тем не менее, основной целью на сегодняшний день является создание четкой и эффективной структуры.

«Надо идти к цели. Я верю в прогрессивную часть СБУ - воля этих людей намного сильнее аморфности остальных. Я анализирую даже то, когда кто на работу приходит, кто действительно горит делом Службы, а кто просто приходит сюда отбыть номер... Я делаю ставку на потенциал здоровой части СБУ. Мы идем вперед, объясняя оставшимся 70% - вы либо с нами, либо вам здесь не место», - пояснил глава ведомства.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх