Новости и события » Общество » СБУ подходит к точке невозврата

СБУ подходит к точке невозврата

СБУ подходит к точке невозврата

Глава Службы безопасности Украины Валерий Грицак отметил, что сейчас главное ведомство страны, как и само государство проходит точку невозврата. Если поддержать необходимые меры и пройти этот «поворотный момент», то дальше СБУ будет тянуться только к вершине. В противном случае все государство скатится вниз и его разорвут на куски в буквальном смысле этого слова.

Сейчас все ведомство тянут вверх не более 20-30% от личного состава, как сообщает Валерий Грицак. И если данные меры оправдают себя в достижении поставленной цели, то дальше остается двигаться только к вершине. Если же ничего не получится, то СБУ потеряет контроль и государство разделят на части.

«Мы должны пройти точку невозврата. Пройдем - станет легче, дойдем до вершины. Мы к ней подходим. На вершине будет украинский флаг и будет нормальное государство. Мы это должны сделать. В противном случае - свалимся в самый низ с этой горы, со всем тем позитивным, что успели сделать. И тогда потеряем государство. Государства не будет - государство порвут», - еще раз подчеркнул глава СБУ.

Реформирование ведомства является очень важным шагом и после него уже не будет дороги назад. Определенную часть своих полномочий планируется передать параллельным структурам, таким как НАБУ, САП и тд. Тем не менее, основной целью на сегодняшний день является создание четкой и эффективной структуры.

«Надо идти к цели. Я верю в прогрессивную часть СБУ - воля этих людей намного сильнее аморфности остальных. Я анализирую даже то, когда кто на работу приходит, кто действительно горит делом Службы, а кто просто приходит сюда отбыть номер... Я делаю ставку на потенциал здоровой части СБУ. Мы идем вперед, объясняя оставшимся 70% - вы либо с нами, либо вам здесь не место», - пояснил глава ведомства.


Херсонцы приняли участие во Всемирном флэшмобе ко Дню...

Херсонцы приняли участие во Всемирном флэшмобе ко Дню памяти жертв Холокоста (фото)

Всемирный еврейский Конгресс запустил мемориальную акцию «Мы помним», приуроченную к Международному дню памяти жертв Холокоста, который отмечается 27 января. В рамках проекта десятки тысяч человек делали фото с небольшим плакатом или табличкой, на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх