Новости и события » Общество » Ученые: Использование смартфонов в ночное время грозит слепотой

Ученые: Использование смартфонов в ночное время грозит слепотой

Ученые: Использование смартфонов в ночное время грозит слепотой

Врачи в Англии провели исследование, где подробно изучили влияние смартфона на зрение человека. Специалисты рассмотрели случаи, когда люди испытывали "транзиторную слепоту" в течении нескольких месяцев из-за использования мобильного телефона. Выяснилось, временную потерю зрения спровоцировало то, что очень часто пользователи смотрят на смартфон только одним глазом, в то время как другой прикрыт.

Специалисты уверены, что лежа в темноте в постели нельзя смотреть на мобильный телефон, это может вызвать временную потерю зрения. Ученым удалось найти двух женщин, которые переживали «транзиторную слепоту» в течении нескольких месяцев. Сначала они жаловались на временную потерю зрения в течение 15 минут. Женщин подвергали различным медицинским осмотрам: МРТ и обследования сердца, - но врачи не смогли найти никаких отклонений, чтобы объяснить их проблему. После посещения окулиста тайна была раскрыта.

"Я просто спросил их, что вы делали, перед тем, как это случилось, - вспомнил доктор Гордон из больницы в Лондоне. - Они рассказали, что обычно смотрели на экран своего смартфона в темноте одним глазом, в то время как другой был прикрыт подушкой. И тогда я все понял: получилось так, что один глаз, адаптирован к свету, потому что он смотрит на телефон, а другой приспособлен к темноте. Для того, чтобы видеть одинаково необходимо, чтобы прошло несколько минут".

Окулист сказал, что временная слепота, в конечном счете, безвредна и ее можно легко избежать, если смотреть на смартфон двумя глазами.

Инна Солнцева


Наследие S.T.A.L.K.E.R.: что осталось от великой игры 10...

Наследие S.T.A.L.K.E.R.: что осталось от великой игры 10 лет спустя

Годы идут. Некогда громкие и раскрученные новинки уходят в прошлое, не оставляя после себя даже смутных воспоминаний. Лишь лучшие из лучших остаются в памяти поколений - войти в историю и стать чем-то большим, чем просто игра, под силу далеко не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх