Новости и события » Политика » Стоимость питания в детских садах хотят повысить с 1 июля

Стоимость питания в детских садах хотят повысить с 1 июля

Стоимость питания в детских садах хотят повысить с 1 июля

В Мелитопольских детских садах стоимость питания может вырасти с 1 июля на 4-5 гривен. Сегодня члены исполкома на очередном заседании будут рассматривать данное предложение управления образования.

Согласно проекту решения, с 1 июля предлагается для детей, посещающих ясли установить оплату за один день питания в размере 19,00 грн. А для детей постарше - 23,00 грн. Для сравнения, сегодня стоимость однодневного питания ребенка в ясельных группах - 15 грн. и в группах детсада - 18 грн. В управлении образования полагают, что на эту сумму дети не наедаются

- Как может стоимость однодневного питания малыша из ясельной группы равняться стоимости одной чашки кофе в заведении общепита? - говорит заместитель начальника горУО Наталья Доломан. - Мы в апреле провели анкетирование около 4000 родителей и выяснили, что они готовы платить больше за питание детей в детсадах.

Если новая стоимость питания будет введена, то родители будут вносить плату за питание детей в дошкольных учебных заведениях в размере 60% от стоимости питания в день: в группах яслей - это 11,40 грн., в группах сада - 13,80 грн. А вот из городского бюджета на питание малышей будет выделяться 40% от суммы на однодневное питание: в группах яслей - 7,60 грн., в группах сада - 9,20 грн.

От оплаты освобождаются (со дня подачи заявления и соответствующих документов) родители детей, которые имеют статус ребенка-сироты или ребенка, лишенного родительской опеки; детей-инвалидов; детей работников органов внутренних дел и военных, погибших при исполнении служебных обязанностей; детей-переселенцев и детей, родители которых непосредственно участвуют в боевых действиях во время проведения АТО, что подтверждается соответствующей справкой из воинской части (справка действует в течение 3-х месяцев с момента предоставления его для установления льготы); а также детей из семей, в которых совокупный доход на каждого члена семьи за предыдущий квартал не превышал уровня обеспечения прожиточного минимума (гарантированного минимума).

Пятидесятипроцентную скидку будут иметь семьи, в которых 3 и более детей.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей...

Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей сертифицирован в Китае

Новый смартфон от Gionee был сертифицирован китайским телекоммуникационным органом TENAA. Названо как Gionee GN5005, устройство питается от четырехъядерного процессора с 1.25 ГГц, оснащено батареей мощностью 4,000 мАч и 5-дюймовым HD дисплеем. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх