Новости и события » Общество » Если Великобритания выйдет из ЕС, то ждать ее обратно никто не будет - Юнкер

Если Великобритания выйдет из ЕС, то ждать ее обратно никто не будет - Юнкер

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер дал свой комментарий по вопросу о возможном выходе Великобритании из ЕС. Глава ЕК заявил, что если такое решение (выход Великобритании из ЕС, т. н. Brexit - прим.) будет официально принято, то Лондон никто не будет ждать обратно, сообщает Интерфакс.

"Мы надеемся, что британцы останутся в Евросоюзе. Я бы хотел, чтобы все поняли, что мы должны превратить ЕС в союз европейцев. Чтобы это сделать, нам нужны британцы", - заявил Юнкер в ходе пресс-конференции в Брюсселе.

"Избиратели должны знать, что не будет новых переговоров о членстве Великобритании в ЕС. Мы заключили соглашение с премьер-министром Дэвидом Кэмероном. Он добился максимума того, что было возможно. Мы отдали максимум того, что могли отдать. То есть не будет новых переговоров ни о февральском соглашении, ни в контексте обсуждения пересмотра договора о Евросоюзе. Выход есть выход", - констатировал он.

"Страна" сообщала о том, что будет, если Великобритания выйдет из Евросоюза.


СМИ нашли новую "дачу Путина"

СМИ нашли новую "дачу Путина"

Новая "резиденция президента РФ Владимира Путина" построена на острове Лодочный недалеко от Выборга. По словам источников, рядом с новой "дачей Путина" находится вилла Селлгрена, которая перешла в собственность семьи друга подробнее ...

загрузка...

 

Вверх