Новости и события » Общество » "Хирургия одного дня" открылась!

"Хирургия одного дня" открылась!

"Хирургия одного дня" открылась!

21 июня в Павлоградской горбольнице № 1 открылось отделение «хирургии одного дня». В специально выделенном для этого помещении завершены ремонтные работы.

Как рассказал главврач больницы Сергей Олейник, в отделении заменены окна и двери, произведена полная реконструкция операционной и предоперационной, оборудованы две палаты, перевязочная, кабинеты для врачей и обслуживающего персонала, за средства местного бюджета приобретен кислородный концентратор.

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ. Термин «хирургия одного дня» впервые появился в Великоб­ритании. По сути, это те же операции, которые всегда выполня­лись в госпитальных условиях, когда больные проводили 7-10 дней на больничной койке. Хирургия одного дня позволяет выписать пациента в день операции или на следующие сутки. Опыт показывает, что около 50-60% всех хи­рургических операций могут проводиться в таких условиях. Через 2-3 часа после вмешательства больные встают, самостоятельно ходят, перестают нуждаться в помощи со стороны персонала или родственников. В то же время пациенты уверены, что при малейшем отклонении от обычного течения послеоперационного периода они могут быть повторно госпитализированы.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх