Новости и события » Общество » В Замбии будут бороться со СПИДом с помощью добровольного обрезания

В Замбии будут бороться со СПИДом с помощью добровольного обрезания

В Замбии будут бороться со СПИДом с помощью добровольного обрезания

Правительство Замбии планирует снизить темпы распространения СПИДа в стране. Для этого до 2020 года будут обеспечены условия для добровольного обрезания двух миллионов мужчин.

Замминистра здравоохранения Замбии Читалу Чилафа вчера выступил с заявлением, в котором обозначил, что его ведомство делает ставку на превентивные меры, снижающие число новых случаев заражения СПИДом. Среди этих мер - ряд различных программ, включая обрезание, сообщает агентство "Синьхуа".

По словам замминистра, комплекс мер, разработанный правительством, позволит снизить темпы распространения инфекции с 1,6% до 0,8%. Во ходе пресс-конференции, посвященной программе добровольного обрезания, Чилафа отметил, что эта мера - одна из наиболее эффективных по предотвращению распространения ВИЧ-инфекции. Последние исследования показали, что мужское обрезание снижает шансы заразиться ВИЧ примерно на 60%.

На сегодня в Замбии зафиксирован один из наиболее высоких показателей распространения ВИЧ в африканских странах. Заражены более 13% населения в возрасте от 15 до 49 лет.


Дипломат: «Самопомощь» прибили мусором, «Воля» слилась,...

Дипломат: «Самопомощь» прибили мусором, «Воля» слилась, «Укроп» рассорился, а «ДемАльянс» топчется на месте

Украинский дипломат и блогер Вадим Трюхан на своей странице в Facebook пишет о том, что в украинской политике какие-то тревожные тенденции пошли. И это уже не первый и не второй месяц. В промежуточном результате имеем то, что так называемые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх