Новости и события » Экономика » Чайка: в ДФО возмещается не более 6% от убытков от браконьерского лова

Чайка: в ДФО возмещается не более 6% от убытков от браконьерского лова

Чайка: в ДФО возмещается не более 6% от убытков от браконьерского лова

Незаконный вылов рыбы на территории Дальнего Востока оказывает значительное влияние на убытки бюджета местного региона. Генпрокурор РФ Юрий Чайка сообщил, что в общей сложности такие «пираты» наносят убыток в 6%.

Чайка заявил, что за прошедшие два года ущерб, наносимый в результате незаконного оборота рыбы, в основном не превышал отметку в 6%. Это было сказано во время заседания коллегии Генпрокуратуры РФ и Министерства развития Дальнего Востока по развитию рыбохозяйственного комплекса. Как сообщили в прокуратуре, общий ущерб за последние два года составил свыше 1,4 миллиарда рублей, где 5,9% приходится на 2014-й год, а 5,1% от суммарного размера наносимого вреда браконьерами пришлось на 2015-й год.

По мнению Чайки, такая ситуация, связанная с незаконным выловом рыбы, проявляется исключительно из-за нехватки специальных правоохранительных органов, которые могли бы контролировать деятельность нарушителей, потому что сейчас преступления вовремя не обнаруживаются, соответственно, ущерб не взыскивается.


Купить нельзя подписаться: худший тренд в App Store

Купить нельзя подписаться: худший тренд в App Store

Платные приложения переходят на подписку. Жадность создателей или единственный способ сохранить проекту жизнь? Вы - человек практичный. Инструменты для жизни и работы выбираете придирчиво, и вместо бесплатного хлама из App Store предпочитаете подробнее ...

загрузка...

 

Вверх