Новости и события » Экономика » Чайка: в ДФО возмещается не более 6% от убытков от браконьерского лова

Чайка: в ДФО возмещается не более 6% от убытков от браконьерского лова

Чайка: в ДФО возмещается не более 6% от убытков от браконьерского лова

Незаконный вылов рыбы на территории Дальнего Востока оказывает значительное влияние на убытки бюджета местного региона. Генпрокурор РФ Юрий Чайка сообщил, что в общей сложности такие «пираты» наносят убыток в 6%.

Чайка заявил, что за прошедшие два года ущерб, наносимый в результате незаконного оборота рыбы, в основном не превышал отметку в 6%. Это было сказано во время заседания коллегии Генпрокуратуры РФ и Министерства развития Дальнего Востока по развитию рыбохозяйственного комплекса. Как сообщили в прокуратуре, общий ущерб за последние два года составил свыше 1,4 миллиарда рублей, где 5,9% приходится на 2014-й год, а 5,1% от суммарного размера наносимого вреда браконьерами пришлось на 2015-й год.

По мнению Чайки, такая ситуация, связанная с незаконным выловом рыбы, проявляется исключительно из-за нехватки специальных правоохранительных органов, которые могли бы контролировать деятельность нарушителей, потому что сейчас преступления вовремя не обнаруживаются, соответственно, ущерб не взыскивается.


FIFA дала добро Зозуле играть за четвертую команду в...

FIFA дала добро Зозуле играть за четвертую команду в течение одного сезона

Бомбардиру «Бетиса» Зозуле Роману выпала возможность сыграть в клубе на чемпионате, сезон которого еще не начался. Спортсмен получил разрешение от FIFA. Всем известен факт, что один игрок не имеет права выступать одновременно за 4 клуба, но Зозуля подробнее ...

загрузка...

 

Вверх