Новости и события » Политика » Б.Ложкин договорился о стажировке выпускников Гарварда в Украине

Б.Ложкин договорился о стажировке выпускников Гарварда в Украине

Б.Ложкин договорился о стажировке выпускников Гарварда в Украине

Программы привлечения выпускников ведущих университетов США к стажировке и практике в Украине получат более широкую поддержку. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава АП Борис Ложкин по итогам встречи с маршалом Гарвардского университета Джеки О'Нил.

"В Гарвардском университете провел замечательную встречу с маршалом университета Джеки О'Нил. Мы обсудили поддержку программ, которые были инициированы Петром Порошенко, чтобы привлечь больше выпускников ведущих университетов США для практики и стажировки в Украине. Также нам необходимо продвигать будущие программы Государственной школы JFK и программы государственного управления для студентов из Украины. Обе инициативы должны генерировать лидеров общественного сектора в Украине, укрепить нашу систему госслужбы. Нам нужны украинские Вашингтоны, и Гарвард, безусловно, является одним из мест, что нам в этом поможет", - отметил он.

Кроме того, в стенах Гарвардского университета Борис Ложкин провел презентацию своей книги "Четвертая республика".

"На презентациях английской версии книги в Штатах я вижу, что украинская тема - одна из самых обсуждаемых и в политической, и в экспертной среде. Яркая иллюстрация этого интереса - аудитория Гарвардского университета. С удовольствием пообщался с профессорами и преподавателями университета, студентами летних школ, а также представителями украинской диаспоры. Отдельно договорились с руководством Украинского научного института о поддержке моим благотворительным фондом инициатив института в Украине", - сообщил он.

Как сообщалось, во время своего визита в Соединенные Штаты глава АП Борис Ложкин провел встречи с главой Администрации президента США Барака Обамы Денисом МакДоноу, политологом Збигневом Бжезинским, и экс-госсекретарем США Мадлен Олбрайт.


Саудовским женщинам разрешили сесть за руль: чего ждать...

Саудовским женщинам разрешили сесть за руль: чего ждать дальше

В Саудовской Аравии отменен запрет на вождение машин женщинами. Последуют ли за этим дальнейшие перемены и реформы? Активисты не исключают, что это послабление окажется единственным.Свободная дорога, в пределах видимости никаких препятствий. ДТП подробнее ...

загрузка...

 

Вверх