Новости и события » Авто » Совершенно секретно: официальные изображения российских VIP-машин из проекта "Кортеж"

Совершенно секретно: официальные изображения российских VIP-машин из проекта "Кортеж"

Некогда ТопЖыр писал про российский проект "Кортеж" - идею построить целое семейство машин для государственных чиновников высшего эшелона РФ. Однако с недавних пор это уже не просто идея, а готовые автомобили, хотя и тщательно засекреченные. В распоряжении наших коллег из auto.mail.ru оказались патентные изображения лимузина и кроссовера из "Кортежа", которые, по сути, раскрывают дизайн автомобилей.

Как отмечает издание, машины запатентовали Федеральное государственное унитарное предприятие «Центральный ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт «НАМИ».

Что до информации о засветившихся машинах, никаких конкретных данных нет. Известно лишь, что седан - это будущий флагман семейства "Кортеж", который станет главной машиной российского президента. По поводу кросса, то, по некоторым данным, это вовсе не тот автомобиль, который будет находится в сопровождении руководства страны в качестве машины охраны, а некая "гражданская" машина; она будет построена на платформе "Кортежа" и поступит в открытую продажу.

Недавно стало известно, что прототипы автомобилей проекта «Кортеж» успешно прошли краш-тесты, заработав 5 звезд.

Первая партия машин поступит в Гараж особого назначения в 2017 году.


Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Раньше мы более-менее знали, кто есть кто. Раньше, это до войны. Знали, потому что смотрели новости, и ОНИ менялись не так часто и не так полярно с "соратника" на "врага". Мы и сейчас немного ИХ знаем, но не наших, а российских, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх