Новости и события » Общество » Через месяц стартуют испытания препарата, замедляющего старение

Через месяц стартуют испытания препарата, замедляющего старение

Через месяц стартуют испытания препарата, замедляющего старение

Новый препарат, способный замедлять процесс старения у мышей, в скором времени протестируют на людях. Речь идет об исследовании на человеке вещества никотинамидмононуклеотид.

Американские и японские ученые в недалеком будущем планируют проверить действие препарата на организме людей, об этом заявили в издании ToDay News Ufa. В заявлении говорится, что уже в следующем месяце начнется тестирование вещества. Если же результат окажется успешным, то это станет первым лекарством против старения.

Никотинамидмононуклеотид (НМН) - не новое изобретение, а просто найденная молекула в пищевых продуктах. К примеру, она встречается в молоке, а также способствует активации генов, отвечающих за сиртуин, который с возрастом оказывает все меньшее влияние на организм человека.

Во время эксперимента на мышах, было выявлено, что наличие вещества НМН в организме, значительно уменьшило возрастной спад, а также обмен веществ. Помимо этого, процесс ухудшения зрения был также замедлен. В итоге, вещество действовало по принципу эликсира молодости, поэтому в дальнейшем планируется испытание на человеке.


Елена Темникова представила клип на песню "Вдох"

Елена Темникова представила клип на песню "Вдох"

Известная российская певица Елена Темникова предложила поклонникам свое новое видео на песню «Вдох». Режиссером видеоработы выступил Алан Бадоев. Словно предчувствуя, что мнения будут кардинально разными, певица дает пользователям совет: «Вдох. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх