Новости и события » Общество » Через месяц стартуют испытания препарата, замедляющего старение

Через месяц стартуют испытания препарата, замедляющего старение

Через месяц стартуют испытания препарата, замедляющего старение

Новый препарат, способный замедлять процесс старения у мышей, в скором времени протестируют на людях. Речь идет об исследовании на человеке вещества никотинамидмононуклеотид.

Американские и японские ученые в недалеком будущем планируют проверить действие препарата на организме людей, об этом заявили в издании ToDay News Ufa. В заявлении говорится, что уже в следующем месяце начнется тестирование вещества. Если же результат окажется успешным, то это станет первым лекарством против старения.

Никотинамидмононуклеотид (НМН) - не новое изобретение, а просто найденная молекула в пищевых продуктах. К примеру, она встречается в молоке, а также способствует активации генов, отвечающих за сиртуин, который с возрастом оказывает все меньшее влияние на организм человека.

Во время эксперимента на мышах, было выявлено, что наличие вещества НМН в организме, значительно уменьшило возрастной спад, а также обмен веществ. Помимо этого, процесс ухудшения зрения был также замедлен. В итоге, вещество действовало по принципу эликсира молодости, поэтому в дальнейшем планируется испытание на человеке.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх