Новости и события » Общество » Свободную экономическую зону в Крыму расширят на водную акваторию

Свободную экономическую зону в Крыму расширят на водную акваторию

Свободную экономическую зону в Крыму расширят на водную акваторию

Свободную экономическую зону в Крыму и Севастополе расширят на водную акваторию - территориальные воды России шириной 12 морских миль (22,2 км), сообщает газета "Московский комсомолец".

Предлагаемые изменения помогут развитию транспортной инфраструктуры, яхтенного туризма и парусного спорта, организации грузопассажирских перевозок и созданию дополнительных рабочих мест, пояснила изданию помощница министра экономического развития Елена Лашкина, чье ведомство выступает автором законопроекта.

Первый исполнительный вице-президент РСПП Александр Мурычев назвал нововведение одним из стимулов для привлечения инвесторов. Он признал, что иностранные компании не спешат вкладывать деньги в Крым, так как опасаются действия санкций. Тем не менее, по данным Мурычева, на полуострове "планируется строительство курортных зон мирового уровня".


Citroen рассекретил новый кроссовер

Citroen рассекретил новый кроссовер

Компания Citroen официально рассекретила свой новый кроссовер, который получил название C4 Aircross. С прежней моделью, сиречь перелицованным Mitsubishi ASX он не имеет ничего общего. Собственно, самостоятельной моделью и новый C4 Aircross назвать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх