Новости и события » Общество » Только за полгода 2016-го чиновники Киевщины взяли взяток в 6 раз больше, чем за весь прошлый год

Только за полгода 2016-го чиновники Киевщины взяли взяток в 6 раз больше, чем за весь прошлый год

Только за полгода 2016-го чиновники Киевщины взяли взяток в 6 раз больше, чем за весь прошлый год

Прокурор Киевской области Евгений Бондаренко объясняет печальную статистику тем, что работа полиции и прокуратуры в отношении выявления коррупционеров активизировалась.

За два квартала этого года должностные лица Киевщины взяли более 42 млн грн взяток, тогда как в прошлом году задокументировали фактов коррупции всего на 7 мон грн.. Об этом сообщил областной Евгений Бондарекно. "Я не хочу сказать, что в прошлом году их брали меньше, но могу сказать, что работа в этом направлении действительно активизирована", - уточнил прокурор.

В отношении всех лиц, пойманных на взятках, начаты уголовные производства. В числе киевских коррупционеров оказались правоохранители, депутаты органов местного самоуправления, руководители администраций, главы сельсоветов и работники образования. Всего составлено почти 100 протоколов.


Адвокат назвал обыск в "Стране" незаконным фарсом

Адвокат назвал обыск в "Стране" незаконным фарсом

После ночного обыска в редакции "Страны" следователи составили протокол, к которому свои возражения написала адвокат главреда Игоря Гужвы - Елена Лукаш. "Все, что происходило с 21:00 (22 июня-прим.) по практически, 4:00 ночи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх