Новости и события » Экономика » НБУ сохранил прогноз роста реального ВВП на 1,1% в 2016 году

НБУ сохранил прогноз роста реального ВВП на 1,1% в 2016 году

НБУ сохранил прогноз роста реального ВВП на 1,1% в 2016 году

Прогноз НБУ по росту реального ВВП на 1,1% в 2016 году остается актуальным. Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка, передает.

По оценкам Национального банка, положительное изменение внешних условий с конца I квартала, в частности разблокирование транзита и рост цен на мировых сырьевых рынках, вернуло экономику на траекторию восстановления, что сформировалась во втором полугодии 2015 года.

"Это подтверждается как существенным улучшением деловых ожиданий, так и фактическими данными относительно выпуска в базовых отраслях экономики в апреле-мае 2016 года. Соответственно, прогноз НБУ относительно роста реального ВВП на 1,1% в 2016 году остается актуальным", - говорится в сообщении.

Также в НБУ подчеркнули, что в Украине впервые за два года вырос реальный ВВП.

"В I квартале 2016 года реальный ВВП впервые за последние два года возобновил рост в годовом измерении. По уточненным данным Госкомстата, которые остались неизменными по сравнению с предыдущими оценками, реальный ВВП вырос на 0,1% по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года. По сравнению с IV кварталом 2015 года реальный ВВП снизился на 0,7% (за вычетом сезонного фактора)", - говорится в сообщении.

В то же время в НБУ отметили, что такие темпы роста ВВП в годовом измерении оказались несколько ниже по сравнению с оценкой Национального банка (0,8%), обнародованной в Инфляционном отчете за апрель 2016 года.

Как сообщал, Госстат подтвердил оценку реального ВВП Украины в I квартале на уровне "плюс" 0,1% в годовом измерении.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток...

Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток журналистов

Эволюция политических желаний Надежды Савченко стала поводом для травли журналистами заявлений нардепа, передает Newsmir.info со ссылкой на страницу в Facebook журналистки Марины Данилюк-Ермолаевов. После своего возвращения на Родину, Савченко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх