Новости и события » Общество » Россия начала производство авиадвигателей, заменяющих украинские

Россия начала производство авиадвигателей, заменяющих украинские

Россия начала производство авиадвигателей, заменяющих украинские

Россия начала производство авиадвигателей, заменяющих продукцию украинского производства, сообщает газета "Московский комсомолец".

Новые двигатели предназначены для вертолетов Ми-38, модификации также могут применяться также на региональном самолете Ил-114 и легком военно-транспортном самолете Ил-112В.

"До этого двигатели для наших гражданских и боевых машин производились исключительно на Украине. Теперь двигатели ТВ7-117В производятся из полностью освоенных в стране деталей, узлов и комплектующих", - пояснила представитель Объединенной двигателестроительной корпорации Анастасия Денисова.

Украина, как известно, ранее ввела санкции против России, запретив поставки оборудования, которое может применяться в военных целях. По этой причине, например, был сорван контракт на покупку комплектующих для новых российских фрегатов.

Таким образом, для Москвы заключение контрактов с Украиной и зависимость от нее становится все более рискованным.


G7 превращается в новый антитеррористический альянс -...

G7 превращается в новый антитеррористический альянс - американский аналитик

Повестка дня заседаний руководителей стран так называемой «Большой семерки» (G7), открывшегося накануне на итальянской Сицилии свидетельствует о том, что участники встречи скоординируют свое внимание исключительно на борьбе с международным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх