Новости и события » Спорт » Лучшим новичком сезона НХЛ стал форвард «Чикаго» Артемий Панарин

Лучшим новичком сезона НХЛ стал форвард «Чикаго» Артемий Панарин

Лучшим новичком сезона НХЛ стал форвард «Чикаго» Артемий Панарин

Нападающий «Чикаго» Артемий Панарин стал владельцем приза «Колдер Трофи» как открытие сезона НХЛ. Об этом сообщается на официальной странице лиги в социальной сети Twitter.

На данный приз также претендовали Шейн Гостисбеер из США и Коннор Макдэвид из Канады. Лучший новый игрок был объявлен 22 июня в рамках вручения наград НХЛ в Лас-Вегасе. В минувшем сезоне Артемий Панарин был признан «звездой дня» три раза.

Панарин стал играть в НХЛ после победы в Кубке Гагарина. Тогда он был участником СКА Санкт-Петербурга. В первом регулярном чемпионате он смог набрать более 70 баллов, забив 30 шайб и сделав 46 голевых подач за 80 матчей в составе команды «Чикаго». Кроме того, он был признан лучшим бомбардиром российского СКА за сезоны 2014-2015 годов.

«Колдер Трофи» ежегодно вручается хоккеистам, возраст которых не превышает 26 лет. Для его получения спортсмен должен показать лучший результат в своем первом сезоне Национальной хоккейной лиги. На приз не могут быть номинированы хоккеисты, выступавшие в более чем 25 матчах предыдущего сезона. До Артемия Панарина «Колдер Торфи» получали такие российские спортсмены, как Александр Овечкин, Павел Буре, Евгений Малкин и Сергей Макаров.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх