Новости и события » Общество » В СБУ объяснили, зачем Россия обменяла одесситов на Солошенко и Афанасьева

В СБУ объяснили, зачем Россия обменяла одесситов на Солошенко и Афанасьева

Советник главы СБУ Юрий Тандит объяснил, почему Россия обменяла украинцев Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева на украинцев Елену Глищинскую и Виталия Диденко. Об этом сообщает УНН.

Тандит заявил, что планировалась операция по созданию "Бессарабской республики" и теперь в России хотят знать, почему она не удалась.

"Это не простые люди и их забрали не просто так. Их забрали, чтобы организовать разбор полетов, почему же эта "Бессарабская республика" не состоялась. И их ждут очень откровенные внутренние разборки ", - сказал Юрий Тандит

Ранее "Страна" разобралась, кого меняют на Афанасьева и Солошенко. Елена Глищинская - директор телекомпании "Новая волна" и помощник народного депутата Виталия Барвиненко (депутатская группа "Видродження"). Поводом для задержание стало подозрение в сепаратизме в рамках дела о "Народной Раде Бессарабии". По мнению СБУ, целью этого мероприятия было объявление независимости региона на юге Одесской области.

Виталий Диденко - главред сайта "Инфоцентр" (также гражданин Украины). Во время ареста журналист пытался бежать от сотрудников СБУ и выпрыгнул из окна квартиры на третьем этаже, в результате чего получил несколько переломов. Суд приговорил Диденко к трем годам ограничения свободы по обвинению в сепаратизме.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх