Новости и события » Политика » На первом месте в Украине должны быть реформы, санкции - вещь вспомогательная, - Бессмертный

На первом месте в Украине должны быть реформы, санкции - вещь вспомогательная, - Бессмертный

На первом месте в Украине должны быть реформы, санкции - вещь вспомогательная, - Бессмертный

На первом месте в Украине должны быть реформы, санкции - вещь вспомогательная. Об этом в эфире "Вечернего прайма" на "112 Украина" заявил бывший представитель Украины на переговорах в Минске Роман Бессмертный.

"Надо рассчитывать на лучшее, но готовиться к худшему. Я бы рассматривал в этой ситуации санкции ту помощь, которую может оказывать на сегодня европейское сообщество и мир в реализации шагов Украины. Потому что оно отдельно не работает. И оно тогда заставляет вести эту абсолютно непродуктивную дискуссию, что лучше: санкции или реформы в Украине. Ответ таков: на первом месте должны быть реформы в Украине, а санкции - это то, что защищает реформы от внешнего воздействия. Поэтому санкции для нас - это вспомогательная вещь в продвижении Украины", - считает Бессмертный.

По словам Бессмертного, санкции - это необходимая вещь, но она недостаточна для ответа не только на вопрос Украина-Европа.

"Она недостаточна, чтобы дать ответ Украине и будущее Донбасса в Украине, Украина и будущее Крыма в Украине. Потому что война с Россией может привести к временной потере территорий, но отсутствие изменений и реформ может привести к разрушению государства", - добавил он.

По данным СМИ, Евросоюз накануне одобрил продление санкций против России на полгода.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Даша Малахова вышла замуж: первое свадебное фото

Даша Малахова вышла замуж: первое свадебное фото

3 декабря 2016 года Даша Малахова вышла замуж за своего возлюбленного Сергея Сулима, мастера спорта по тяжелой атлетике. Свадьба влюбленных состоялась во Львове. 38-летняя Даша Малахова и 28-летний Сергей Сулим стали законными мужем и женой. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх