Новости и события » Политика » На первом месте в Украине должны быть реформы, санкции - вещь вспомогательная, - Бессмертный

На первом месте в Украине должны быть реформы, санкции - вещь вспомогательная, - Бессмертный

На первом месте в Украине должны быть реформы, санкции - вещь вспомогательная, - Бессмертный

На первом месте в Украине должны быть реформы, санкции - вещь вспомогательная. Об этом в эфире "Вечернего прайма" на "112 Украина" заявил бывший представитель Украины на переговорах в Минске Роман Бессмертный.

"Надо рассчитывать на лучшее, но готовиться к худшему. Я бы рассматривал в этой ситуации санкции ту помощь, которую может оказывать на сегодня европейское сообщество и мир в реализации шагов Украины. Потому что оно отдельно не работает. И оно тогда заставляет вести эту абсолютно непродуктивную дискуссию, что лучше: санкции или реформы в Украине. Ответ таков: на первом месте должны быть реформы в Украине, а санкции - это то, что защищает реформы от внешнего воздействия. Поэтому санкции для нас - это вспомогательная вещь в продвижении Украины", - считает Бессмертный.

По словам Бессмертного, санкции - это необходимая вещь, но она недостаточна для ответа не только на вопрос Украина-Европа.

"Она недостаточна, чтобы дать ответ Украине и будущее Донбасса в Украине, Украина и будущее Крыма в Украине. Потому что война с Россией может привести к временной потере территорий, но отсутствие изменений и реформ может привести к разрушению государства", - добавил он.

По данным СМИ, Евросоюз накануне одобрил продление санкций против России на полгода.


Российские режиссеры призвали услышать участников протеста

Российские режиссеры призвали услышать участников протеста

Российские кинорежиссеры на церемонии вручения премий "Ника" вступились за политзаключенных и участников антикоррупционных акций, призвав прислушаться к ним. Нельзя игнорировать мнение молодежи, заявил Александр Сокуров. Ряд российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх