Новости и события » Общество » По инициативе "Севертранса" в Кривом Роге ликвидируют 4 маршрута

По инициативе "Севертранса" в Кривом Роге ликвидируют 4 маршрута

По инициативе "Севертранса" в Кривом Роге ликвидируют 4 маршрута

"Севертранс" обратился в горисполком с просьбой исключить из маршрутной сети Кривого Рога маршруты №№ 202, 282, 376, 108.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает руководитель Криворожского представительства Всеукраинского общества содействия развитию пассажирского транспорта Андрей Заславский.

Маршрут № 202 "Восточный -3 - ул. Землячки" (дублирование маршрутами №№ 15, 210, троллейбусом № 24 (на дизельном генераторе);

№ 282 "ул. Тухачевского (173 квартал) - пл. Освобождения" (дублируется маршрутами №№ 211, 214, 228, 240 и тролл. № 23);

№ 376 "микрорайон 5-й Заречный - ст. Кривой Рог (Червоная)" (дублируется маршрутами №№ 236 и 372).

При этом, на заседании рабочей группы по усовершенствованию маршрутной сети представитель "Севертранса" Олег Иванов высказал предложение, кроме указанных, исключить из маршрутной сети также и маршрут № 108 ул. Электроники - гипермаркет "Эпицентр", ничего не предложив взамен этого маршрута.

Ранее Андрей Заславский предлагал заменить "мертвый" 108-й маршрут и создать его новую версию: от "Эпицентра" - через 95-й квартал, Дзержинку на НКГОК.

"Однако на рабочей группе, при пассивном содействии горисполкома, перевозчики чуть ли не единогласно проголосовали исключить из маршрутной сети 108-й маршрут, и не предложить, вместо него, абсолютно ничего другого", - отметил Андрей Заславский. - Получается, теперь ни к супермаркету "Эпицентр", ни ко второй конечной бывшего 108-го маршрута ("ул. Электроники", которая расположена в районе сельского военкомата Криворожского района, в конце проспекта Маркса, дальше, чем УВД города, откуда к площади Освобождения более 1200 метров пешего хода...) нельзя будет абсолютно ничем добраться, и надежды на какой-то транспорт у людей не будет вовсе!"

При этом общественный активист считает, что маршрут № 282 как раз и логично было бы, вместо закрытия, продлить по проспекту Маркса (теперь Почтовому) к улице Электроники!

"Тем более, что у 282-го, как и 243-го маршрутов, есть "свой" стабильный пассажиропоток: утром на 173-м и Юбилейной довольно проблематично поместиться в проезжающие мимо проходящие "маршрутки", и именно в 282 и 243 пассажиры могут сесть цивилизованно, сидя, без превышения пассажироемкости "маршруток"..." - сообщил Заславский.

Аналогичная ситуация и с закрытием 376-го маршрута с Червоной.

"Да, он дублируется 236-м (который едет с 1-го участка). Но... Какие "маршрутки" работают сейчас на 236-м?

"Спринтеры" и "Дельфины", вместимостью 18 пассажиров! Получается, загрузив сиденья с первого участка, куда прикажете садиться пассажирам с Червоной? На "второй этаж"?" - отметил криворожанин.

Напомним, что на осень есть планы перевести маршрут № 372 на автобусы большой вместимости, а 236-й - на автобусы среднего класса.

"Да, это планы. Да, это наши чаяния и надежды. Но сейчас-то 372-го вообще нет, на 236-м - "Спринтеры"! Получается, надо сначала вывести на маршрут более просторный подвижной состав, и только после этого убирать вспомогательные маршруты! Никак не наоборот. Но кому было об этом говорить на "рабочей группе"? Перевозчикам? Для которых принципиально важно как раз превысить предельную пассажироемкость своего автобуса, и забрать побольше стоячих, хоть и на крышу?" - подчеркнул Андрей Заславский.


Андрей Шилков станет предводителем команды мастеров визажа...

Андрей Шилков станет предводителем команды мастеров визажа Mary Kay на Fashion Week Russia

Андрей Шилков станет предводителем команды мастеров визажа Mary Kay на Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Ярчайшее модное событие будет проходить с 12 по 17 марта в Москве на площадке столичного Манежа. Визажистом ярчайшего мероприятия в мире моды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх