Новости и события » Общество » В первую смену в коммунальных лагерях отдыха Кривого Рога уже отдохнуло около тысячи ребят

В первую смену в коммунальных лагерях отдыха Кривого Рога уже отдохнуло около тысячи ребят

Мэр Юрий Вилкул проконтролировал прохождение летней оздоровительной кампании-2016. Он подчеркнул: «Мы выделили деньги из городского бюджета для обеспечения летнего отдыха криворожских детей. За каждым из направлений - начиная от ремонта корпусов до обеспечения питанием закреплены ответственные».

В первую очередь город обеспечивает оздоровление и отдых детей-сирот, инвалидов, лишенных родительской опеки, а также детей солдат АТО.

В первую смену в двух коммунальных детских лагерях «Слава» и «Солнечный» уже отдохнуло 875 ребят. За лето в коммунальных лагерях смогут отдохнуть около двух тысяч юных криворожан.

Председатель комитета по делам семьи и молодежи Светлана Лавренко отметила: «Особое внимание уделяется детям участников АТО. Планируется оздоровить 200 ребят, но если заявок будет больше - мы готовы принять всех желающих. Кроме того, во вторую и третью смену в лагере «Слава» специальные тренеры будут проводить психологические тренинги, что необходимо для деток, чьи родители находятся в зоне АТО или погибли во время боевых действий».

Депутат горсовета Валентина Максименко отметила и важность работы пришкольных лагерей: «К сожалению, не все родители могут отправить на море своего ребенка. И в этом случае пришкольные лагеря - очень важная помощь родителям. В первую смену в 123 пришкольных лагерях отдохнуло более 18 тыс. мальчишек и девчонок. Отмечу, что изначально планировалось открыть 120 лагерей, но по заявкам родителей, дополнительно к ним открыли еще три лагеря. При этом дети из семей, которые оказались в сложных жизненных ситуациях, посещают пришкольные лагеря бесплатно».


Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно...

Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно удалил Telegram со своего iPhone

Глава «Тинькофф банка» Олег Тиньков публично удалил мессенджер Telegram со своего iPhone. Предприниматель отметил, что его достал «левый пиар» основателя сервиса Павла Дурова, добавив, что он все равно пользуется только WhatsApp и Viber. Видео подробнее ...

загрузка...

 

Вверх