Новости и события » Общество » НАПК объяснит чиновникам, как правильно заполнять электронные декларации

НАПК объяснит чиновникам, как правильно заполнять электронные декларации

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) проведет разъяснительную работу с чиновниками с помощью презентаций. Государственных служащих научат правильному заполнению и подаче электронных деклараций.

А уже с августа 2016 года украинские чиновники, занимающие ответственное и особо ответственное положение, будут обязаны их регулярно предоставлять, сообщает Интерфакс со ссылкой на председателя НАПК Наталью Корчак.

В частности, Нацагентство организует презентацию электронной системы декларирования и детально разъяснит, как именно украинским госслужащим необходимо будет заполнять и подавать электронную декларацию.

"Мы планируем провести широкомасштабную информационную кампанию", - заявила Корчак.

"Это будут презентация электронной системы декларирования, разъяснение, что было, что будет, какие нововведения в действующем законодательстве в доступной форме. Тут ничего страшного нет, это просто электронная форма, в которую заносятся те данные, которые вносились в бумажную форму, только в более расширенном виде", - пояснила глава НАПК.

Глава НАПК напомнила, что в августе должен завершиться набор на занятие вакантных должностей в департаментах Нацагентства, и к середине августа Украина в силу взятых на себя обязательств должна запустить систему электронного декларирования.

"Мы взяли на себе обязательство с 15 августа запустить систему электронного декларирования. Мы понимаем вызовы общества. У нас нет права говорить о внешних факторах, что у нас чего-то нет, поэтому мы прилагаем все усилия, чтобы объединить вокруг себя все заинтересованные органы, от решений которых будет зависть построение комплексной системы защиты системы декларирования",- рассказала Наталья Корчак.

При этом она подчеркнула, что персональные данные, в частности, идентификационный код, фактическое место проживания и прописка обнародованы не будут, то есть, безопасность чиновников будет гарантирована. Она напомнила, что электронные декларации будут заполнять только те чиновники, которые занимают ответственное и особо ответственное положение. Что касается ответственности за недостоверные данные и ошибки в заполнении декларациях, то, по словам Наталья Корчак, НАПК как превентивный орган будет "разъяснять, а не наказывать".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей...

Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей сертифицирован в Китае

Новый смартфон от Gionee был сертифицирован китайским телекоммуникационным органом TENAA. Названо как Gionee GN5005, устройство питается от четырехъядерного процессора с 1.25 ГГц, оснащено батареей мощностью 4,000 мАч и 5-дюймовым HD дисплеем. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх