Новости и события » Происшествия » "Гимконвой" из России прибыл в оккупированную Луганскую область

"Гимконвой" из России прибыл в оккупированную Луганскую область

"Гимконвой" из России прибыл в оккупированную Луганскую область

Колонна МЧС России с "гуманитарной" помощью для Донбасса пересекла украинско-российскую границу, передает со ссылкой на пресс-службу российского ведомства.

Указано, что маршрут до пункта пропуска пройден без задержек, непредвиденных ситуаций в дороге не произошло.

"Колонна МЧС России прибыла в пункт пропуска "Матвеев-Курган", где груз прошел таможенное оформление в строгом соответствии с международным законодательством. Все мероприятия в пунктах пропуска осуществлялись в присутствии представителей таможенной и пограничной служб Украины. Автомобили МЧС России заезжали на контрольно-пропускной пункт с открытым задним пологом кузова. Проверку прошла не только техника, но и сопроводительные документы на гуманитарный груз", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что после завершения всех процедур в общей сложности более 40 автомобилей с гуманитарным грузом общей массой более 400 тонн продолжили движение в пункт разгрузки Луганской области. Основная масса груза - продукты питания, медикаменты и строительные материалы, заверили в МЧС РФ.

"В настоящее время на складах начинается разгрузка. Весь груз распределен между населением Луганской области. При разгрузке присутствовали представители органов местного самоуправления, которые в дальнейшем распределят гуманитарную помощь между социально-значимыми объектами Луганской области", - добавили в российском ведомстве.

Сообщается, что после окончания разгрузки все автомобили отправятся обратно в Ростовскую область РФ.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Симферополе из-за ремонтных работ образовался...

В Симферополе из-за ремонтных работ образовался транспортный коллапс (ФОТО, ВИДЕО)

Пробка в районе Бородинского кольца в Симферополе образовалась из-за дорожных работ. Как сообщают пользователи соц. сетей, причиной транспортного коллапса стало то, что дорожные ремонтники перекрыли полностью участок дороги Евпаторийской объездной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх