Новости и события » Авто » Водители будут изготавливать номерные знаки за свой счет

Водители будут изготавливать номерные знаки за свой счет

Водители будут изготавливать номерные знаки за свой счет

Схема выдачи регистрационные номера в России в скором времени может измениться: автомобилисты будут получать на руки только свидетельство о регистрации транспортного средства, которому присвоен определенный номер, а сами знаки автовладельцам придется изготавливать за свой счет. Соответствующий закон уже был одобрен Госдумой в первом чтении.

О грядущем нововведении "Российской газете" рассказал начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктор Нилов. "Сейчас мы изготавливаем регистрационные номера, присваиваем их автомобилям и выдаем, но планируется схему изменить: при прохождении процедуры регистрации водитель в конечном итоге получит на руки только свидетельство о регистрации транспортного средства, которому присвоен определенный регистрационный номер, - пояснил собеседник издания. - Возможно этот номер ему просто присвоят по случайному выбору, возможно он купит его на аукционе. Номер будет уже в свидетельстве о регистрации. А дальше автовладелец идет в одну из официальных организаций, которая занимается изготовлением номеров, и за свой счет по свидетельству о регистрации транспортного средства изготавливает себе присвоенный ему номер". По словам Нилова, нововведение позволит "значительно сохранить бюджет". "Сегодня нам приходится не только заказывать эту спецпродукцию, распределять ее по отделениям. Ее надо перевозить и хранить. А все это стоит денег, причем бюджетных", - подчеркнул он.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх