Новости и события » Hi-Tech » Microsoft запустит свой платежный сервис

Microsoft запустит свой платежный сервис

Microsoft запустит свой платежный сервис

Компания Microsoft планирует внедрение собственной платежной системы, которая станет аналогом разработок Apple и Google.

Перспективность этого направления уже очевидна для всех. За последние годы онлайн-платежи все время показывают уверенные темпы роста и набирают популярность. Платежные системы известных производителей мобильных устройств Apple Pay, Samsung Pay, Android Pay стали лидерами в этом направлении, хотя и у других производителей смартфонов есть свои системы. Windows 10 Mobile пока что вступает в соревнование за лидерство, но в ближайшее время вступит в него.

В компании Microsoft сообщают, что в новой версии мобильной операционной системы для инсайдеров будет доступно обновленное приложение Wallet, которое является электронным кошельком. Проверить работоспособность системы можно будет на моделях телефонов Lumia 950 XL, Lumia 950 и Lumia 650. Скорее всего система безопасности сервиса будет включать в себя возможность распознавания лиц, которая применяется в технологии Windows Hello для последней версии операционной системы Microsoft.

Принцип работы нового платежного сервиса будет похож на таковой в Apple Pay. В телефоне будет сохраняться общая информация о всех платежных инструментах его владельца. Оплата будет происходить через терминалы POS-оплаты с установленным NFC-модулем. После большого обновления операционной системы, которое будет запущено летом, новая функция платежного приложения станет доступна для всех пользователей на территории США. Другие регионы пока не упоминаются.


Transparency говорит о "расправе" властей над...

Transparency говорит о "расправе" властей над антикоррупционерами

Украинский филиал международной правозащитной организации Transparency International призвал общественность сообщать о случаях давления на участников антикоррупционных движений, "чтобы информировать международных партнеров о угрожающее подробнее ...

загрузка...

 

Вверх