Новости и события » Общество » В Покровск (Красноармейск) будут свозить мусор со всей Донецкой области

В Покровск (Красноармейск) будут свозить мусор со всей Донецкой области

В Покровск (Красноармейск) будут свозить мусор со всей Донецкой области

Губернатор Донетчины Павел Жебривский анонсировал открытие регионального центра утилизации отходов в Покровске (Красноармейске) и сообщил о настоящей войне со свалками

Среди запланированных мероприятий:

  • строительство мусороперегрузочных станций в Славянске, Бахмуте, Константиновке, Торецке и Доброполье;
  • создание региональных центров утилизации отходов в Краматорске, Покровске (Красноармейске), Мариуполе, Курахово;
  • создание региональных комплексов по утилизации отходов в Александровке, Великой Новоселовке, Волновахе, Мангуше.

Кроме этого, предусмотрены реконструкция и строительство очистных сооружений, обустройство парков и скверов, а также завершение работ по защите от подтопления пос. Ялта.

«До сих пор свалками никто не занимался. Мы решили, что в области будут созданы полигоны для переработки твердых бытовых отходов. Один из старых полигонов в Славянске закрываем. Над этим работает департамент экологии», - отметил Павел Жебривский.

Также он сообщил, что поставил задачу убрать нелегальные свалки. Эти мероприятия будут финансироваться за счет средств экологического фонда, а также районов и городов.

«Очень много говорят об официальных свалках, а нелегальным мусорникам внимания не уделяют. Мы должны подготовить решения районных и сельских советов об огромных штрафах за выбрасывание мусора в непредусмотренных местах. Никому не хочется жить в помойке», - подчеркнул глава ОГА.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Впервые после проигрыша украинскому чемпиону WBO во втором полулегком весе Василию Ломаченку ямайский боксер Николас Уолтерс рассказал, почему отказался продолжить бой после 7-го раунда. "Я думаю, риск того стоил. Теперь я понимаю, что должен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх