Новости и события » Общество » В Покровск (Красноармейск) будут свозить мусор со всей Донецкой области

В Покровск (Красноармейск) будут свозить мусор со всей Донецкой области

В Покровск (Красноармейск) будут свозить мусор со всей Донецкой области

Губернатор Донетчины Павел Жебривский анонсировал открытие регионального центра утилизации отходов в Покровске (Красноармейске) и сообщил о настоящей войне со свалками

Среди запланированных мероприятий:

  • строительство мусороперегрузочных станций в Славянске, Бахмуте, Константиновке, Торецке и Доброполье;
  • создание региональных центров утилизации отходов в Краматорске, Покровске (Красноармейске), Мариуполе, Курахово;
  • создание региональных комплексов по утилизации отходов в Александровке, Великой Новоселовке, Волновахе, Мангуше.

Кроме этого, предусмотрены реконструкция и строительство очистных сооружений, обустройство парков и скверов, а также завершение работ по защите от подтопления пос. Ялта.

«До сих пор свалками никто не занимался. Мы решили, что в области будут созданы полигоны для переработки твердых бытовых отходов. Один из старых полигонов в Славянске закрываем. Над этим работает департамент экологии», - отметил Павел Жебривский.

Также он сообщил, что поставил задачу убрать нелегальные свалки. Эти мероприятия будут финансироваться за счет средств экологического фонда, а также районов и городов.

«Очень много говорят об официальных свалках, а нелегальным мусорникам внимания не уделяют. Мы должны подготовить решения районных и сельских советов об огромных штрафах за выбрасывание мусора в непредусмотренных местах. Никому не хочется жить в помойке», - подчеркнул глава ОГА.


Наследие S.T.A.L.K.E.R.: что осталось от великой игры 10...

Наследие S.T.A.L.K.E.R.: что осталось от великой игры 10 лет спустя

Годы идут. Некогда громкие и раскрученные новинки уходят в прошлое, не оставляя после себя даже смутных воспоминаний. Лишь лучшие из лучших остаются в памяти поколений - войти в историю и стать чем-то большим, чем просто игра, под силу далеко не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх