Новости и события » Общество » Пригородные маршрутки могут исчезнуть

Пригородные маршрутки могут исчезнуть

Пригородные маршрутки могут исчезнуть

В среду, 22 июня, утром центр Киева заполонили около 100 маршруток. Операторы пригородных перевозок таким образом решили выразить недоверие главе Киевской ОГА. Одна из причин - распоряжение о создании государственной транспортной компании. По мнению перевозчиков, это означает, что их просто хотят выгнать с рынка.

В обладминистрации уверяют, что это клевета, а их цель - улучшить качество перевозок. Так или иначе, как уверяют эксперты, в этом конфликте хуже всего придется пассажирам.

Как выяснили "Вести", маршруточники, которые ежедневно возят на работу пассажиров с Ирпенского, Броварского, Васильковского и других направлений, недовольны созданием новой структуры и засильем нелегальных перевозчиков, которые лишают их части заработков и даже работы, а также попытками областного управления инфраструктуры убрать с маршрутов неугодные компании. Одна из таких историй, связанная с оператором маршрутов №301 (Новобеличи - Вишневое) и №306 (Киев - с. Крюковщина), дошла до Верховного суда, о чем гласит реестр судебных решений.

"Я 15 лет проработал на этих маршрутах, лично их открывал. Но год назад администрация отобрала у меня один, а через полтора месяца и другой маршрут. Решения судов разных инстанций игнорировались, уже дошли до Верховного", - рассказал "Вестям" руководитель ООО "Киа Транс" Иван Александрович.

Другие опрошенные нами маршруточники из "Дымерского АТП" и "Ирпенского АТП" сетовали на так называемых спринтеров - восьмиместные микроавтобусы без номера маршрутов, которые буквально перехватывают пассажиров у легальных маршруток.

После полудня Ассоциация автоперевозчиков Киева на свой странице в соцсети вывесила скан распоряжения главы КОГА Максима Мельничука: договорились провести рабочее совещание и вместе обсудить принципы организации перевозок в Киевской области. "Мы услышали требования протестующих, и я думаю, что конфликт исчерпан. А что касается нелегальных перевозчиков - для борьбы с ними будем активно подключать полицию", - сообщил нам первый замглавы КОГА Лев Парцхаладзе.

По мнению экспертов, борьба за хлебные места еще обострится, а пассажиры будут ее заложниками. "Здесь идет простая борьба за передел рынка, в которой, условно говоря, Васю со старым "Богданом" заменит Петя со старым "Богданом". Комфорт пассажиров в этой борьбе в расчет браться не будет. А вот издержки они вполне могут почувствовать: отмену нерентабельных маршрутов, сбой графиков из-за акций протеста и прочее", - сказал "Вестям" экс-министр транспорта Александр Кава.

Тем временем власти Киева, которые из-за борьбы с пробками собирались не пускать в центр Киева пригородные маршрутки, говорят, что до сих пор ведут переговоры с областными властями.

"Эта дипломатия пока не дала результатов. Теперь мы намерены перейти к более жестким мерам. Мы будем проводить проверки соблюдения ими маршрутов, которые не должны пролегать через центр. К тому же пригородный сервис уступает столичному по комфорту из-за старого и неудобного подвижного состава", - заявил нам замглавы КГГА Илья Сагайдак.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Телефон Senseit L208 с аккумулятором на 4000 мАч...

Телефон Senseit L208 с аккумулятором на 4000 мАч проработает 3 месяца

Компания Senseit на этой неделе отметилась анонсом своего нового мобильного телефона - L208. Новинка выполнена в формате моноблока с аппаратной клавиатурой, а ключевая особенность «трубки» - аккумулятор на 4000 мАч, который позволяет обеспечить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх