Новости и события » Общество » Пригородные маршрутки могут исчезнуть

Пригородные маршрутки могут исчезнуть

Пригородные маршрутки могут исчезнуть

В среду, 22 июня, утром центр Киева заполонили около 100 маршруток. Операторы пригородных перевозок таким образом решили выразить недоверие главе Киевской ОГА. Одна из причин - распоряжение о создании государственной транспортной компании. По мнению перевозчиков, это означает, что их просто хотят выгнать с рынка.

В обладминистрации уверяют, что это клевета, а их цель - улучшить качество перевозок. Так или иначе, как уверяют эксперты, в этом конфликте хуже всего придется пассажирам.

Как выяснили "Вести", маршруточники, которые ежедневно возят на работу пассажиров с Ирпенского, Броварского, Васильковского и других направлений, недовольны созданием новой структуры и засильем нелегальных перевозчиков, которые лишают их части заработков и даже работы, а также попытками областного управления инфраструктуры убрать с маршрутов неугодные компании. Одна из таких историй, связанная с оператором маршрутов №301 (Новобеличи - Вишневое) и №306 (Киев - с. Крюковщина), дошла до Верховного суда, о чем гласит реестр судебных решений.

"Я 15 лет проработал на этих маршрутах, лично их открывал. Но год назад администрация отобрала у меня один, а через полтора месяца и другой маршрут. Решения судов разных инстанций игнорировались, уже дошли до Верховного", - рассказал "Вестям" руководитель ООО "Киа Транс" Иван Александрович.

Другие опрошенные нами маршруточники из "Дымерского АТП" и "Ирпенского АТП" сетовали на так называемых спринтеров - восьмиместные микроавтобусы без номера маршрутов, которые буквально перехватывают пассажиров у легальных маршруток.

После полудня Ассоциация автоперевозчиков Киева на свой странице в соцсети вывесила скан распоряжения главы КОГА Максима Мельничука: договорились провести рабочее совещание и вместе обсудить принципы организации перевозок в Киевской области. "Мы услышали требования протестующих, и я думаю, что конфликт исчерпан. А что касается нелегальных перевозчиков - для борьбы с ними будем активно подключать полицию", - сообщил нам первый замглавы КОГА Лев Парцхаладзе.

По мнению экспертов, борьба за хлебные места еще обострится, а пассажиры будут ее заложниками. "Здесь идет простая борьба за передел рынка, в которой, условно говоря, Васю со старым "Богданом" заменит Петя со старым "Богданом". Комфорт пассажиров в этой борьбе в расчет браться не будет. А вот издержки они вполне могут почувствовать: отмену нерентабельных маршрутов, сбой графиков из-за акций протеста и прочее", - сказал "Вестям" экс-министр транспорта Александр Кава.

Тем временем власти Киева, которые из-за борьбы с пробками собирались не пускать в центр Киева пригородные маршрутки, говорят, что до сих пор ведут переговоры с областными властями.

"Эта дипломатия пока не дала результатов. Теперь мы намерены перейти к более жестким мерам. Мы будем проводить проверки соблюдения ими маршрутов, которые не должны пролегать через центр. К тому же пригородный сервис уступает столичному по комфорту из-за старого и неудобного подвижного состава", - заявил нам замглавы КГГА Илья Сагайдак.


Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Современные умные гаджеты способны удивительным образом преобразить любое жилище. Благодаря этим устройствам пользователь обретает контроль над такими параметрами своего дома, о которых прежде он даже не задумывался. От выбора тона освещения до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх