Новости и события » Общество » Есть за что побороться: николаевские депутаты поддержали премирование педагогов, подготовивших победителей олимпиад

Есть за что побороться: николаевские депутаты поддержали премирование педагогов, подготовивших победителей олимпиад

Николаевские депутаты поддержали рекомендацию профильной комиссии горсовета о необходимости премирования 54 педагогических работников за подготовку победителей 3 этапа всеукраинских ученических олимпиад, победителей и призеров 4 этапа олимпиад и 3 этапа защиты работ Малой академии наук. Такое решение было принято вчера, 22 июня, в ходе постоянной комиссии Николаевского городского совета по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития.

Начальник управления образования Николаевского горсовета Анна Деркач, выступая с данным предложением, отметила, что на единоразовое премирование необходима сумма в размере 484 950 грн.

Кроме того Анна Деркач напомнила, что с 2008 года в Николаеве действует также положение "О премировании лучших педагогических сотрудников года", в рамках которого ежегодно награждаются 20 лучших сотрудников и учеников (6 руководителей, 8 учителей, 4 дошкольника, 2 школьника). Однако данное премирование в размере 3 тыс.грн. приурочено исключительно ко Дню учителя.

Депутаты единогласно поддержали необходимость премирования за подготовку победителей всеукраинских олимпиад. Таким образом, в случае поддержания данного решения на ближайшей сессии горсовета, педагоги могут рассчитывать на получение премии за победителя олимпиад по 10тыс.грн., а за призера - по 5 тыс.грн.


Ученые: Зависимость от соцсетей и видеоигр может быть...

Ученые: Зависимость от соцсетей и видеоигр может быть генетической

Британские ученые из Королевского колледжа в Лондоне заявили, что зависимость от соцсетей и видеоигр может быть генетической. В соответствующем исследовании, опубликованном в журнале PLOS ONE, приняли участие более 8,5 тысячи человек. Наследственные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх