Новости и события » Общество » Прокуратура Польши хочет эксгумировать останки всех жертв смоленской катастрофы

Прокуратура Польши хочет эксгумировать останки всех жертв смоленской катастрофы

Прокуратура Польши хочет эксгумировать останки всех жертв смоленской катастрофы

Прокуратура Польши хочет эксгумировать останки всех жертв смоленской катастрофы, в том числе президента Леха Качинского и его супруги.

Как передает Polskie Radio, прокуратура Польши хочет эксгумировать останки всех жертв смоленской катастрофы, в том числе президента Леха Качинского и его супруги. Несмотря на то, что в апреле заместитель генпрокурора Польши Марек Пасенек утверждал, что эксгумацию жертв катастрофы не будут производить, все указывает на то, что тела погибших будут извлечены. Об этом пишет "Gazeta Wyborcza".

Во вторник 21 июня состоялась встреча Марека Пасенека с членами семей погибших. Встреча была закрытой для СМИ. По данным ее участников, замгенпрокурора обещал динамичное расследование катастрофы. Говорилось также об эксгумации останков.

Сообщается, что присутствовавший на встрече глава правящей партии "Право и справедливость", брат погибшего президента Леха Ярослав Качинский не был против эксгумации.

Прокуратура обосновывает необходимость эксгумации тщательным исследованием останков с целью определить причины гибели, поскольку предыдущие исследования, по ее мнению, содержали ошибки. Кроме того, часть погибших похоронили под неправильными фамилиями.

В то же время пока не все родственники жертв согласны на эксгумацию, поскольку, по их словам, это нарушает их достоинство.


Формула E: Макс Бьяджи стал послом бренда Venturi

Формула E: Макс Бьяджи стал послом бренда Venturi

Макс Бьяджи, четырехкратный чемпион мира по мотогонкам в классе 250 куб. см, вице-чемпион MotoGP и обладатель двух титулов в категории Superbike стал послом бренда Venturi, компании из Монако, которая уже около 20 лет производит электромобили, а ее подробнее ...

загрузка...

 

Вверх