Новости и события » Общество » Смоленская трагедия: в Польше хотят эксгумировать останки Качиньского

Смоленская трагедия: в Польше хотят эксгумировать останки Качиньского

Смоленская трагедия: в Польше хотят эксгумировать останки Качиньского

В Польше собираются эксгумировать останки польского президента Леха Качиньского и других жертв авиакатастрофы над Смоленском, чтобы определить причины падения самолета.

Об этом передает Радио Свобода.

"Польские прокуроры заявили, что проведут эксгумацию останков польского президента Леха Качиньского и других жертв авиакатастрофы в небе над Смоленском в апреле 2010 года. Так в Польше попытаются найти новые доказательства, чтобы определить причины падения самолета", - говорится в публикации.

Как отмечается, предыдущее центристское правительство Польши приняло российскую версию об ошибке пилота как основной версии трагедии, но ныне правящая партия "Право и справедливость" во главе с братом-близнецом Леха Качиньского Ярославом предполагают возможность взрыва на борту.

22 июня в прокуратуре Польши заявили, что документы аутопсии, полученные от России, являются неполными, а в некоторых случаях ошибочными и не помогают объяснить причину аварии.

Самолет Качиньского разбился 10 апреля 2010 года, в густом тумане на подходе к аэропорту Смоленска. Погибли 96 человек, в том числе президент Качиньский с супругой, глава польского центробанка, военные чиновники и депутаты парламента. Отдельные комиссии авиационных экспертов в Польше и в России ранее назвали причиной катастрофы человеческие ошибки при неблагоприятных обстоятельствах.

Россия не вернула Польше важные улики, среди которых бортовые самописцы и обломки самолета. Москва заявляет, что нуждается в этих доказательствах для своего собственного уголовного дела по факту аварии.


В Одессе снимают фильм

В Одессе снимают фильм

Как сообщают очевидцы, в Одессе проходят съемки фильма "Дневник мамы первоклассника". Фрагмент процесса съемок можно посмотреть на видео Фильм снимается по сюжету одноименной книге, автором которой является Маша Трауб. Сюжет полностью подробнее ...

загрузка...

 

Вверх